무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

페퍼톤스 Thank you 기타커버

켄지 12 2270

페퍼톤스의 Thank you는 예전에도 커버를 한 적이 있는데, 과거의 것과 비교해 보시면 연주가 확 다르다는 것을 확인할 수 있습니다. 리듬에 대한 구조가 전혀 다르게 진행되죠. 이번에 올린 것이 더 스탠더드 하고 완성도도 높은 것 같습니다. 최대한 원곡의 느낌을 살려보려고 노력을 많이 하고 있습니다. 전주만 되면 이 곡은 크게 어렵진 않은데, 전주가 넘나 어렵네요. 실은 저도 전주만 완성하는데 꽤꽤꽤꽤꽤나 오래 걸렸습니다. ㅋㅋ

12 Comments
순돌이 2020.07.08 13:39  
머...멋지다..
켄지 2020.07.09 01:32  
읔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미주구리 2020.07.08 14:13  
와우. ..제 눈과 귀가 호강하네요^^
켄지 2020.07.09 01:33  
고맙습니당~ 교재용 콘텐츠 마무리 되면 또 커버곡 달리겠습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.07.08 22:58  
퇴근 후 피곤한 저녁에 비타민 같은 연주네요. 멋집니다. ^^
켄지 2020.07.09 01:33  
별맛콜라님 오늘 수고 많으셨습니당. ㅎㅎ
데데 2020.07.08 22:58  
기타를 잘 가르치시는데에다
이렇게 연주로도 곡을 잘 표현해내시다니,,
점점 사기캐 십니다ㅎㅎ
켄지 2020.07.09 01:34  
ㅋㅋ 데데님은 저보다 잘 하실겁니다. 여기 오신이상 모두가 사기캐가 되는겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸준함의미학 2020.07.09 18:26  
오오 기대 많이 하고 있었는데 감사합니다 ㅋㅋ 분발해서 저도 얼른 고급 들어가야겠습니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

켄지 2020.07.10 16:52  
옙 ㅎㅎ
윤군 2020.07.09 20:32  
트라이어드 코드는 너무 어렵군요. 뮤트도 표현도 잘 안되네요..
섬세하면서도 디테일한 표현과 연주력은 역시 켄지님입니다!
켄지 2020.07.10 16:53  
네 템포가 빠른데 뮤트를 넣어서 운지하는 게 쉽지는 않습니다만, 이게 또 하다보면 됩니다. ㅎㅎ 넘 걱정마시길. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 56 명
  • 어제 방문자 3,754 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,931 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand