무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

통기타 리듬이 업다운 패턴만으로 안 되는 이유

통기타 리듬이 업다운 패턴만으로 안 되는 이유는, 리듬은 더 다양한 구성 요소들로 가득차 있기 때문입니다. 그것은 1. 업다운 패턴 (이건 당연) 2. 볼륨조절 - 빌드업 (노래하듯 쳐야됨) 3. 오른손 리듬 테크닉 - 커트와 당김음 (테크닉으로 감칠맛을!) 이기 때문입니다. 그런데 이걸 어떤 방식으로 만들어가면 좋을까요. 통기타 기본 리듬, 한 방에 정리해 드리겠습니다. https://bit.ly/2I8bMb3 

5 Comments
냥냥7 2019.02.12 21:36  
꼭지가 세개라 최소한 3방에 정리하시는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 가슴에 남는 띵언을ㅎㅎㅎ
켄지 2019.02.12 21:39  
어뜨케든 껴 맞쳐야 되거든여. ㅋㅋㅋㅋ
냥냥7 2019.02.12 22:14  
분명 잘 껴맞추실거임^^ 리듬의 핵심은 악센트, 볼륨, 패턴(테크닉 포함)이군용. 극단적으로 4비트 하나만으로도 위 3가지가 지켜지면 충분히 멋진 연주가 될 수도 있죵ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

켄지 2019.02.13 11:55  
더도 말고 딱 그것만으로도 숙련도가 높아지면 완전 대박 사운드 나오죠.
냥냥7 2019.02.13 14:03  
그래서 16비트 1번 패턴부터 가르치셨군용^^ 이런 빅픽쳐ㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 837 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,196 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand