무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

[효과검증] 악력을 기르는 가장 저렴하고 확실한 방법

악력은 초보들이 실력을 쌓을 때 굉장히 중요한 요소입니다. 

그리고 천원짜리 스폰지공 하나로 해결할 수 있지요.

14 Comments
냥냥7 2019.02.02 02:15  
ㅋㅋㅋ 새글 리스트에서 제목만보고 '광고'구나 싶어서 들어왔다가 읭???ㅋㅋㅋ
켄지 2019.02.02 12:32  
ㅋㅋㅋㅋ 제가 남의 광고를 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
냥냥7 2019.02.02 22:34  
3분20초, 응용편 꿀팁인가요?? ㅎㅎㅎㅎ
켄지 2019.02.02 22:46  
ㅋㅋㅋ 다른 상품 까는 중인거져- ㅋㅋㅋ
냥냥7 2019.02.02 22:50  
아... 삐뚜루? 돌려까기ㅋㅋㅋ 전 3분20초 즈음에 검지를 세우고 나머지 세 손가락만 접으시기에 바레코드 운지를 위한 응용편 연습팁인줄 알았음요ㅋㅋㅋ
켄지 2019.02.02 23:22  
네 ㅋㅋ 그런건 아니었고요- 손가락 첫째마디에 힘 없는 분들이 상당히 많기 때문에 운지 잘 못하시는 분들 많아요. ㅎㅎ 그 얘기 한겁니다.
링가링 2019.02.02 16:47  
저한테 진짜 필요한 제품입니다. 당장 구매!! ^^

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

켄지 2019.02.02 17:08  
유용하실겁니다. ㅎㅎ
ecuete 2019.02.28 12:00  
저는 기타치면서 엄지가 장애인지를 처음 알게 되었는데요. 기타 칠때 엄지 손가락 얼마나 중요한지 알게 되었네요
엄지 손가락 마디가 접히지 않고 힘이 전혀 들어가지 않아서 어려운데 이 공이 도움을 줄 수 있을까요?
켄지 2019.02.28 12:02  
스폰지 공을 꼭 쥐면 엄지에 무리없이 힘을 넣고 빼고 할 수 있을거예요. ㅎㅎ 저렴이니까 함 도전해 보시어요! ㅎㅎ
테드레곤 2019.03.28 09:28  
마트를 돌아다녀봐도 없어서 인터넷으로 구매해서 드디어 어제 받았습니다. 손가락 근력 운동도 열심히!!! ^^
켄지 2019.03.28 21:54  
넵넵 화이팅 ㅎㅎ 손가락의 첫째마디에 힘을 주시는겁니다. 도전!

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

오말기 2022.06.07 11:21  
공 구매해서 연습하고 있습니다.
구매하는 김에 아이들도 갖고 놀라고 여러 개 샀는데 아이들이 더 좋아하며 잘 갖고 놀고 있네요. ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

켄지 2022.06.07 14:39  
ㅎㅎ 사실 저희 집에서도 거실에서 캐치볼 용으로 쓰고 있읍니다. ㅋㅋ 공 튀겨도 충격이 거의 없어서 엄마 몰래 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,417 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,538 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand