무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

[기타독학 상담소 #6] 통기타의 뮤트, 커트, 팜뮤트 주법의 차이점

안녕하세요 켄지입니다. 가끔 뮤트, 커트, 팜뮤트의 차이점에 대해서 잘 모르시는 경우가 있는듯 하여 정리해 보았습니다. 짧은 영상이오니 700번씩 보시면서 연주에 적용해 보시면 될 것 같습니다.  

8비트

8비트 팜뮤트

16비트 커트

11 Comments
냥냥7 2018.05.16 20:58  
지금까지 팜뮤트가 팜뮤트커트인줄 알았습니다ㅜㅜ 이거슨 팜뮤트고 저거슨 커트군요. 팜뮤트커트라는 끔찍한혼종은...ㅜㅜ
켄지 2018.05.16 21:16  
외국어로 찾아보면 palm muting 혹은 palm mute technic 으로 나오더군요. ㅎㅎ
냥냥7 2018.05.16 21:24  
친절한 외국어설명 감사합니다^^ 덧붙여 칠백번 돌려보기까지는 아무래도 힘들겠지만, 연습만큼은 칠백번 해보겠습니드앗!!
soulman 2018.05.16 22:21  
700번!
공감합니다!

예전에 천번이라고도 하셨는데 요즘 공감됩니다 ㅎ
켄지 2018.05.16 23:12  
요즘은 700번도 너무 많다는 항의가 접수되어 일흔번씩 일곱번으로 변경하였습니다. ㅋㅋ
soulman 2018.05.17 01:02  
그 말은 완전수로 무한대를 의미할런지도...
웅스 2018.05.17 11:25  
그러게요.. 700번보다 더 많아 보여요 ㅋㅋㅋ
켄지 2018.05.17 14:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
써전송 2018.05.17 21:34  
700번 돌려보는거였네요..ㅋㅋㅋ
연습하란건 줄 알고..세면서 치고 있었는데..
웅스 2018.05.18 16:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋ700번 보는거였나요? ㅋㅋㅋㅋ
켄지 2018.05.18 18:50  
아 제가 저 뿐만 아니라 모두를 낚았네예. ㅋㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,104 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,463 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand