커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원영상
회원영상

페퍼톤스 - 땡큐

와... 드디어 당김음 파트를 마무리하면서 이 곡을 쳤습니다.

사실 처음에 켄지쌤 커버를 봤을 때, 이걸 어떻게 치냐고~ 어떻게 치냐고~ 그랬습니다.

진도 나가면서 전주-후주가 제일 어려우니 틈틈이 쳐왔습니다. 작년 9월 말부터 쳤네요.

다른 곡 연습하면서 조금조금씩 했던 것이 결국은 완곡이 이르렀습니다.

이 곡은 전주 파트가 제일 눈에 띄지만, 중간중간 많은 때론 어려운 코드와 볼륨과 리듬의 변화, 1마디에 3코드가 나오는 섹션

그리고 전조가 되는 변주 파트가 있기 때문에 이 다양함!!을 어떻게 잘 살리느냐도 중요한 부분인 것 같습니다.

촬영을 끝내면서 완성도가 100%는 아니더라도 내가 페퍼톤스의 땡큐를 쳤다는 만족감은 100% 이상으로 도달하더라구요. (살짝 전율 돋아요 ㅋㅋ)

이제 이 곡은 집에서 못칩니다. ---> 아내께서 제가 하도 연습하니까 이 노래가 싫다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리듬 고급에서 남은 곡들은 언제 연습해서 촬영할지는 모르겠지만(요즘 예배곡 치고 있어서ㅎㅎ), 끝까지 완주해보겠습니다!!

8 Comments
하하 2022.02.22 10:06  
멋진연주 잘 감상했습니다. 땡큐!
모키 2022.02.25 21:41  
고맙습니다~ 땡큐~
켄지 2022.02.24 14:45  
오우 대봑. 면면이 쌓아 올리면 충분히 접근해볼 수 있는 과정이라 생각합니다. 음악도 엄청 많이 들어보셨을것 같습니다. ㅎㅎ 섹션이랑 코드 전환 타이밍 전부 딱딱 맞네요. ㅎㅎㅎ 커버가 좋은 것은 프로 뮤지션들과 합주가 되니께, 그리고 완성했을때 전율이 돋으니께 좋은 것 같습니다. 사실 기타 스트럼은 이정도로 난이도 높은 곡이 별로 없어서 이정도가 되면 조금 평범한 곡들은 듣자마자 머리속에 기타 연주가 그려질 정도가 되더라고요. 모키님은 이제 뭔가 가닥을 딱 잡으신 것 같아요. ㅎㅎ 이제 저는 더 이상한 곡 커버를 해야겠네여. ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

모키 2022.02.25 21:43  
넵 점점 길이 보이기 시작했습니다. 예배곡도 들으면서 잘 설계할 수 있더라구요.ㅎㅎ
이상한 곡은 하지마세여..ㅋㅋ
별맛콜라 2022.02.24 14:55  
오 포스트 켄지!!!
모키 2022.02.25 21:52  
아직 멀었습니당 ㅎㅎ
테드레곤 2022.02.25 07:57  
와~~ 멋져요~~ 코드운지가 촥촥 찰지게도 움직이네요 ㅎㅎ
모키 2022.02.25 22:07  
네 ㅎㅎ 넘 어렵고도 재밌는 곡입니다 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 386 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,745 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand