커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원영상
회원영상

아이유 - 삐삐

정말 재밌는 곡이고 좋아하는 곡인데 상당히 오래걸린 것 같습니당 

촬영하다 안되서 다른날 하고 총 3번에 걸쳐서 촬영했네용 ㅎㅎ

9월 10일, 9월 21일, 그리고 10월 11일 어제네요.. 이렇게 적고보니 한달...ㅋㅋㅋ

다 외웠고 손도 다 따라줬는데 꼭 촬영할때면 한번을 삐끗하네요..ㅋㅋㅋ

나중에는 촬영하다 틀린거 모음집 해봐도 재밌을 것 같습니다~

켄지쌤처럼 다양한 멜로디 라인을 연주하지 못했지만, 기본적인 패턴은 넣어서 같이 해보았습니다!

10 Comments
김지훈 2021.10.12 20:13  
와우
모키 2021.10.13 21:18  
로보 2021.10.12 20:40  
우와! 완전 잘하신다!
모키 2021.10.13 21:20  
고맙습니다 ㅎㅎ
켄지 2021.10.12 21:33  
대봑 세번에 걸쳐! 그러고보면 저도 몇번 해도 안 될때는 그날 안 하고 넘겨요. ㅋㅋ 안 되는 날은 뭔가 이상하게 계속 틀리고 잘 안 되더라고요. ㅎㅎ 근데 기타줄 높이 괜찮으신가요? 그림자 때문인지 좀 높아보이긴 하는데요.
모키 2021.10.12 22:08  
네 ㅋㅋ 안되서 몇번 때려치웠습니당~~
아 치는데 불편함은 못느꼈는데 넥 조정 해보니 조금 높았던 것 같네요.
여름도 지났고 점검 받으러 갔다올 때가 된거 같습니다 ㅎㅎ
뫼르송 2021.10.12 22:14  
와! 너무 좋네요! 
모키 2021.10.13 21:21  
ㅎㅎ 저도 넘 좋아하는 노래라 더 좋은 것 같습니다.
김반장 2021.10.13 20:19  
넋을 놓고 즐감했습니다.

비록 날림이지만 아르페지오를 끝내고 코드리빌딩을 듣고 있는 와중이라
(사실 두달 넘게 자체휴강ㅠㅠ 낼부터 다시 고삐를 당기려구요)
웬만한 코드들은 이해하고 있습니다.
비록 10개월차에 불과하지만 켄지님 강의를 들으며 요즘 음악에도 제법 친숙해 졌구요.
근데 모키님의 연주가 더해진 이 곡을 감상하니 스트럼고급에서의 제 수난이 벌써 머릿속에 그려집니다.

앞으로도 좋은 영상 많이 올려주십시오.
모키 2021.10.13 21:25  
코드를 다 이해하시기 때문에 더 수월하게 접근하실 것 같습니다.
이미 스트럼도 잘하시는 것을 영상을 통해 봤습니다 ㅎㅎ
계속 영상 잘 찍어보도록 하겠습니다~

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,988 명
  • 어제 방문자 2,879 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,433,997 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand