커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원영상
회원영상

장범준 - 흔꽃샴푸

장범준의 흔들리는 꽃들 ................ 입니다.

저는 원곡의 다운튜닝보다 켄지쌤께서 제시해주신 2카포 A코드가 맘에 듭니다.

개인적으로 A코드 사운드를 정말 좋아합니다. 

시험삼아 다운튜닝 하고 C키로 쳐봤는데 차분하고 중후한데 활기차지 않아서 정서에 안맞네요 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 쓸 일은 있을것 같습니다.

앞으로의 연습곡들은 어렵고도 어려워서 영상으로의 퀄리티를 낼것인가 걱정입니다. 연습밖엔 없겠네요 ㅎㅎ

8 Comments
머루 2021.09.30 19:19  
캬~~ 싸운드 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ  저도 이 노래는 꼭! 야외에서도 연주할 수 있는 실력을 기르고 싶습니닷!!!
모키 2021.09.30 22:23  
A코드라 전 더 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 스트럼 고급 따라가시면 어느새 실력자가 되실거에용!!
김반장 2021.09.30 19:54  
좋네요 좋네요ㅎㅎ 저도 C키로 조금 쳐 봤는데 이 곡 켄지님 커버로 꼭 연습하겠습니다
모키 2021.09.30 22:24  
고맙습니다~ 켄지쌤 버전을 강추합니다 ㅎㅎ
켄지 2021.10.01 18:09  
역시 다운 튜닝에 느낌 차이가 있죵? 활기차지 않은거 완전 공감입니다. ㅎㅎ 지금 정도 실력이시믄, 다른데서 기타 가르치셔도 아무렇지도 않을 정도이신거 같아요. 정교함이 있으시니까 퀄리티는 충분히 내실 수 있으리라 생각됩니다.
모키 2021.10.03 22:12  
넵 ㅎㅎ 열심히 연습해보겠습니당
유리바다 2021.10.03 21:51  

충격적이네요 ㅋㅋ 어찌이리 깔끔하게 완벽하게 치셨는지요~ 켄지님 손동작이랑 정말 비슷하신거 같아요 ㅎㅎ
모키 2021.10.03 22:24  
넵.. 연습도 열심히 했지만 촬영도 여러번 했습니다 ㅋㅋ
첫날 3~4회 촬영한게 맘에 안들어서 며칠 쉬고 또 촬영해서 하나 완성했습니다~
고맙습니다 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,674 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,795 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand