커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원영상
회원영상

새해 복 많이 받으세요

까치까치 설날!을 불러보았습니다

즐거운 연휴되세요

원곡은 Bb 키이지만

A키 (2capo 후 G key shape)로 녹음했습니다
6 Comments
켄지 2021.02.12 22:13  
오오~ 종민님도 새해 복 많이 받으세요~ ㅎㅎㅎ 따님이신가봐요. 너무 귀엽습니다. 노래 왤케 잘 하나요. ㅎㅎㅎㅎ 너무 잘 들었습니다. ㅎㅎ
홍종민 2021.02.12 22:53  
감사합니다 켄지님!! 행복한 2021년 되세요!!
별맛콜라 2021.02.13 09:31  
따님이 넘나 예쁘게 노래 잘하네요. 따님이 세배도 너무 예쁘게 해서 세뱃돈을 드려야 할거 같은데 어찌 보내드려야 하나요. ^^

그리고 궁금한 점 마이크가 화면에 안보이는데 노래랑 기타 소리가 선명하네요. 따로 녹음을 하셨나요?
홍종민 2021.02.13 14:32  
앗 감사합니다! 콜라님 ㅎㅎ!

핸드폰에 usb 마이크 연결한 다음 영상으로 촬영했습니다(원본파일은 동영상 파일 한개)

마이크는 일미터정도 떨어진 바닥에서 각도만 딸 얼굴쪽으로 맞춰놓았었구요

후 보정은 리버브 약간 첨가하고 다른 이큐는 안건드렸습니다

마이크 위치가 이번에 우연히 잘잡힌듯하네요 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.02.13 16:18  
좋은 정보 감사합니다.

홍종민님 덕분에 저도 영상 및 음원 편집에 관심을 가지기 시작해서 눈여겨 보고 있는 중입니다. 현재 구입하고 싶은 오인페와 마이크가 거의 결정이 된 상태입니다. (조병장님 리뷰가 많은 도움이 되었습니다.)

예전에 홍종민님께서 아이폰 마이크도 좋다고 하셨는데 ㅠㅠ 아직 녹화나 녹음 한번 하려면 10번 이상 재촬영을 해야하는 초보라서 영상촬영과 녹음을 동시에 하려면 역쉬 마이크를 구입해야할거 같네요.

아직은 실력도 자금도 많이 부족하여 대기중인데 아마 여름쯤이면 장비를 구입하여 저도 영상이랑 음원 편집을 하게 될것 같기도 합니다. ^^

항상 좋은 연주 영상과 정보 공유 감사드립니다.
뫼르송 2021.09.20 19:58  
한복 너무 이쁘다. 노래도 잘하구~ 따님이 너무 귀엽네요!

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,513 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,742 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand