커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

굳은살 관리는 어떻게들 하시는지요?

테드레곤 3 8701

제가 1월 5일에 기타를 사고부터 약 2달간 연습하면서 생긴 굳은살인데요.

이게 몇번 벗겨지고 나서부터는 굳은살이 층이 생겨서 손톱깎기로 정리도 잘 안되네요.

요즘엔 코드 바꿀 때 굳은살이 기타줄에 걸려서 틱틱 소리가 많이 거슬리는 지경입니다.

그리고 약지와 소지는 일정한 부분으로 기타줄을 잡지 못해서 그런지 굳은살 면적이 넓어서 운지할 때 자꾸 미끄러지는데요....

굳은살 관리하는 노하우가 있으시면 조언 부탁 드립니다.

꾸벅

3 Comments
냥냥7 2019.03.13 12:47  
대단하십니다. 엄청난 열정이십니다!!! 저의 경우는 그대로 냅뒀습니다. 시간이 지남에 따라 그 층들이 벗겨지면서 말랑말랑한 골무같은 살로 변하더라고요ㅎㅎㅎ 힘내세요. 화이팅입니다!!!
imuse 2019.03.13 19:14  
조금 더 지나시면, 시릴정도 아플때가 오는데 그때는 쉬셔야 합니다 ^^
그리고 새 살이 나오게 되면, 그때부터는 아픔을 피하는 기술을 익히시게 될겁니다.
굳은살이 생길때도 있지만 금방 회복됩니다,
테드레곤 2019.03.14 08:21  
음...... 굳은살이 아직 덜 여물었구만요. 또 어떻게 변할지 참 궁금하네요 ㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 932 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,452,539 명
  • 전체 게시물 4,277 개
  • 전체 댓글수 15,483 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand