커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

연습장소 질문입니다

물물 3 4283
안녕하세요~
연습 공간에 대해 궁금한점이 있어서 글남깁니다
저희집이 옛날 빌라이다보니 집에서는 소음때문에 주변 집에 피해 줄 것 같아서 연습을 못하고 있습니다
그래서 집주변 강가의 한적한 벤치에서 연습을 하려고 하는데요
아무래도 탁트인 공간이라 실내에서 연습하는 것 보다는 제 연주소리가 잘 안들려서 연습이 잘 안 될까 걱정입니다
물론 강가에는 사람도 잘 안다니고 조용한 편인데 그래도 초보가 실외에서 연습하는 것에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다
3 Comments
웅스 2017.09.08 16:59  
집 주변에 강가라니~~~ 거기서 기타치면 완전 운치있겠네요.
어떻게든 연습하는 시간만 확보된다면 괜찮을 것 같아요 ^^
연습벌레 2017.09.11 10:13  
저희집은 아파트인데 저도 처음에는
주변소음이 신경쓰이고 해서 기타에
휴지같은거껴서 연습했었는데요
~
2년정도 지나니깐 그런거 신경안쓰고
밤이나낮이나 막 치게 되더라구요ㅎㅎㅎㅎ

공원에서 연습하시겠다는 생각이 정말
멋지신것 같아요ㅎㅎ화이팅~!
켄지 2017.09.15 01:53  
야외에서 하셔도 충분하지 싶습니다. 공간에 따라 똑같은 소리도 더 크게 혹은 더 작게 들리기도 하는데, 야외라면 치는 것 이상으로 작게 들리실것 같습니다. 쾅쾅치는 연습을 하시는 것을 저는 적극 추천드리오니 추워지기 전에 나가셔 연습해 보시면 좋지 않을까 싶습니다.^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,733 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,448 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand