커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

c#m 코드

SaturnSix 1 4168

하핫 유투브 재밌게 잘 봤습니다! 

바레 코드 질문 드렸던 사람인데요

b7에서 c#m로 전환할때 제가 편해서 그런지 몰라도 검지로 넥을 쓸고 지나가는 습관이 있는데요

혹시 이 과정 자체가 전환이 느려지는 원인일까요?

1 Comments
켄지 2017.09.02 15:26  
네, 손가락이 쓸고 다니는건 ㅋㅋ 괜찮습니다. 위치를 빠르게 잡는데 중요한 역할을 해주거든요.
전환이 빨라지려면, 코드가 움직이는 사이에 손가락이 공중에서 다음 코드의 위치를 먼저 잡는 것이 중요합니다.
공중에서도 코드 모양을 유지한 채 도착하면 착지만 하는 것이죠.
코드 움직임을 영상으로 찍어서 네이버 블로그나 유튜브로 올리신 후 비밀글로 올려주시면 참고할 수 있을 것 같습니다.^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,364 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,723 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand