커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

아르페지오 관련 질문이 있습니다.

별맛콜라 2 562

켄지님 엉뚱한 질문이 있습니다. 지금 제가 아르페지오 패턴5를 배우는 중인데, 이 과정을 통해서 일정한 패턴으로 치는 아르페지오를 습득하게 되는거 같은데요....

유튜브에서 아르페지오 기타 커버곡들을 보다보면 패턴형식이 아니고 멜로디를 연주하는 식으로 치는 곡들이 많던데 (비틀즈의 예스터데이, 렛잇비 등등) 그런것들은 별도의 연습과정이 필요한건가요? 패턴이 아닌 아르페지오 곡들은 어떻게 연습을 해야 할까요? 궁금합니다. 그런걸 핑거스타일이라고 하는건가요? 지금 하는것도 잘 못하면서 자꾸 이것저것 관심이 생기네요.

2 Comments
켄지 2023.03.03 21:38  
네 그거슨 핑거스타일 입니다. 핑거스타일은 통기타가 평소 쓰는 코드보다 더 다양한 코드 + 스케일 + 연주 테크닉을 접목해야 되는데요. 난이도가 상당히 높지요. 아르페지오의 끝까지 가시면, 그 다음이 핑거스타일의 시작이라고 보시면 되겠습니다.
진심 2023.03.04 17:38  
저도 평소 궁금했던 점인데 별맛콜라 님 덕분에 핑거스타일 알고 가요! 핑거스타일 난이도가 아르페지오 보다 높다니... 일단 저는 아르페지오부터 열심히 해야겠어요. 제가 기타를 워낙 좋아하다보니 다른 분들이 잘 치시는 거 보면 자꾸 욕심이 나고 급해지는 것 같아요. 차근차근 단계별로 잘 마무리 하는 걸 목표로 해서 다시 마음 잡아봅니다!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,911 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,025 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand