커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

0.5 피크는 교체시기를 어떻게 판단해야될까요?

김지훈 4 730
알것 같으면서 잘모르겟네요
궁금합니다 ^^
4 Comments
별맛콜라 2022.10.11 16:02  
저는 피크를 닳아서 버리기보다 깨져서 버리는 경우가 대부분이라 음~~~ 그래도 기억을 되살려보면 피크가 닳으면 커트를 넣거나  업스트럼할때 기타줄에 피크가 조금씩 걸리는 느낌이 납니다. 그때 새걸로 바꿔서 칩니다.
김지훈 2022.10.11 18:10  
그렇군요. 나중에 새걸로 한번 교체해서 쳐보면 되겟군요
켄지 2022.10.17 17:52  
피크는, 아무래도 부러지면 교체하시면 되겠습니다. ㅎㅎ 그래서 보통은 피크통을 하나 장만하고 거기에 다양하게 넣어서 다니면서 칩니다.
김지훈 2022.10.17 18:43  

그렇군요 ㅋㅋㅋ제가 너무 민감한듯요
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,761 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,882 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand