커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

기타 연습방법 피드백을 받고 싶어요

처음시작 2 544

리듬스트럼1 보면서 연습하고 있습니다

책에 있는 리듬들을 5묶음으로 묶고 하루마다 연습하고 있어요

(ex. 1묶음 : 고고 기본연습~고고 리듬전환 / 2묶음 : 칼립소 리듬전환~칼립소 커트)

30분은 메트로놈으로 

30분은 리듬연습(연습 한 파트당 10분정도로)

1시간은 위 리듬에 맞는 노래로 연습하고 있습니다

보면서 더 효율적인 연습방법이 있다거나 지적하고 싶은 점을 피드백 받고 싶구요

마지막으로 바운스리듬을 메트로놈을 연습할 때는 어떻게 하는게 좋은지와 

노래연습 1시간을 매일매일 다른노래로 연습하게 되는데 이게 좋은 방법인지 특별히 묻고 싶습니다

환절기에 건강 조심하세요~

2 Comments
별맛콜라 2022.10.06 19:32  
혹시 아이폰이나 아이패드 유저라면 '바운스리듬'을 개러지 밴드로 만들 수 있어요....^^ 저는 그렇게 연습했습니다.
켄지 2022.10.08 17:27  
준비해두신 구체적인 연습량이 조금씩 쌓이실겁니다. 연습이 보통 2시간 정도 하시는 거 같습니다. 효율적인 방법은 연습 과정이 재밌고 양 많이 하시면 되시고요. 일단 의무로 하지만 않으시면 될거 같습니다. ㅎㅎ 그래서 여러모로 노래 위주로 하시면 좋은 것 같습니다. 매일매일 다른 노래로 하시기 보다는 하나를 반복해 곡을 외울정도로 해보시는 게 좋습니다.

연습 과정에서는 그냥 칠 수 있는 수준에서 칠 수 있게 되면 다음곡으로 넘어가게 되는데요. 기본기가 좀 되면 그때부터는 디테일을 조금씩 넣어주면 좋습니다. 같은 곡인데 처음에는 그냥 쳤다면, 강세를 표현해주는 연습을 하고, 코드 전환에서 매끄럽게 넘어가게 연습하고, 템포를 올리는 식으로 점점 향상시켜 보시는 겁니다. 제가 레슨할 때는 러프하게 만들어둔 상태에서 이걸 하게 되는데, 이걸 한 곡으로만 하지는 않고 비슷한 레벨의 여러곡을 가지고 연습하게 됩니다. 그러면서 손에 강약이 붙을 수 있도록 방향을 잡고 가는데요. 부족한 부분이 생기면 그걸 함께 병행하면 좋습니다. 결국 좋은 사운드를 유지하면서 넘어가는 게 좋기 때문에 피크 잡는 자세도 계속 업그레이드를 하고 피크가 충분히 손에 붙을 수 있을만큼 연습량을 늘려가는 것이죠. 그래서 몇 곡을 가지고 조금씩 깊이를 더해가시면 좋습니다. 괜찮으시면 나중에 영상하나 찍으셔서 비밀글이라도 올려주시면 피드백 드릴게요. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,372 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,493 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand