커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

통기타에 네임펜 지우는법 아시는분

새벽감성김깨비 7 863

통기타를 선물 받았는데 네임펜으로 싸인같은게 있어서 지우고싶습니다 

지우는 방법이 어떤게 있을까요? 

7 Comments
켄지 2022.09.01 14:29  
엄 이거 무광 유광에 따라 다를 수 있을텐데요. 일반적으로 우레탄으로 마감된 유광기타면 그냥 물파스같은걸로도 잘 지워집니다. 비싼기타는 우레탄이 아닌 락커 피니쉬도 있는데, 그건 그냥 놔두시는게 좋을수도 있어요. 지우다가 마감까지 문제 생기는 경우가 많습니다. 무광도 마찬가진데요 지우다가 번질수도 있고 무광 종류도 여러가지가 있어서 표면의 마감재가 약품에 바로 깎여버리는 경우도 있을 수 있어서 주의해 주셔야 할 듯 합니다. ㅠㅠ
새벽감성김깨비 2022.09.01 16:40  
아 그렇군요 ㅜ 아니면 스티커 같은걸로 가려보는 방법도 생각해봐야겟네요 ㅜ 감사합니다!

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

새벽감성김깨비 2022.09.01 16:46  
켄지님 약품때메 마감재가 깍여 버리면 혹시 소리도 변질 될 수 있나요?
켄지 2022.09.02 12:06  
네 소리 차이가 생길수도 있는데요 (사실 거의 못 알아채실겁니다.) 조금 까이는 정도로는 거의 티는 안나고요 상판 마감을 완전히 벗겨낸다거나 하면 차이가 확 들릴 정도로 달라집니다.
새벽감성김깨비 2022.09.03 03:13  
그렇군요 ㅜ 한번 고민 쌔게 해보고 안되면 스티커로 가려야겠네요 ㅜ
별맛콜라 2022.09.01 17:55  
https://youtu.be/OKS4yufc820

혹시 이 영상이 도움이 될까요? 립스틱/ 선크림 / 식용유 세가지를 이용해서 매직을 지우는 방법을 소개하는데 아세톤이나 신나처럼 왠지 기타 표면의 광택을 해칠거 같지 않은데 한번 작은 면적에 먼저 테스트를 해보시는건 어떨까요?
새벽감성김깨비 2022.09.03 03:12  
오 한번 영상 보고 해보겠습니다 감사합니다 ㅜ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,284 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,405 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand