커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지님 '놀라우신 은혜' 리듬 질문입니다.

별맛콜라 2 659

오늘 어쿠스틱워십 유튜브 채널에 올리신 커버 영상을 보고서 퇴근하고 집에서 신나게 따라서 연주를 해봤습니다.

진행되는 코드가 마침 G-Cadd9-Em7-D 너무 익숙한 코드라서 바로 즉시 리듬까지도 따라서 연주해 볼 수 있었는데요,

코러스 부분으로 들어가니까....제이어스 '나는 노래해' 커버하실때 썼던 16비트 4번 변형된 리듬으로도 연주를 해도 왠지 어울릴것 같아서 16-4번 변형 리듬으로 직접 쳐봤는데 꽤 어울리는것 같다는 생각이 들었습니다. 혹시 '나는 노래해'에서 치셨던 리듬으로 '놀라우신 은혜'의 코러스 부분을 연주해도 괜찮을까요? 엉뚱한 질문인거 같은데 노래를 듣다보면 불쑥불쑥 '이런 리듬으로 쳐보면 어떨까?' 하는 생각이 떠올라서요....켄지님 의견 부탁드립니다.

2 Comments
켄지 2022.08.06 04:22  
네 해설 보시면 아시겠지만 이 곡은 뭐로 하셔도 괜찮습니다. ㅎㅎ 대신 드럼 킥이라든지 소소한 리듬의 액센트를 잘  따라가시는 게 중요해요~ 이것저것 해보시면 이상한게 느껴지거나 주변에서 이상하다고 하는 경우들이 있거든요. 그러면 그때 자제하셔도 좋지요 ㅎㅎ
별맛콜라 2022.08.06 10:26  
앗 제 질문보시고 해설영상 찍으신거 아닌가 생각이 들정도로 딱 제가 궁금한 부분을 콕 찝어서 해설해 주셨습니다. ^^
다른 리듬으로 쳐도 상관 없다고 하시니 도입부는 2번 확장 리듬으로 치다가 코러스에서 4번 변형 리듬으로 변화를 시도해 보려구요^^. 감사합니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,636 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,757 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand