커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

스케일 연습??

별맛콜라 2 792
스케일 연습이 '도레미파솔라시도' 계이름 연습하는건가요?

기타학원 다니시는 아는분이 스케일연습 배우시던데 저도 아르페지오 할때 스케일연습 배워서 매일 연습하면 도움이될까요? 전에 크로매틱 연습인가? 하다가 어렵고 잘 안되서 금방 포기했거든요.
2 Comments
켄지 2022.04.24 13:46  
네 스케일은 종류가 많지만, 그 중에서도 장음계를 지판에서 위치로 연습해보면 도움이 많이 됩니다. 그리고 반음씩 올라가는 연습을 하는 게 크로매틱인데, 이건 손가락의 간격과 움직임을 연습하기 위해 많이 합니다. ㅎㅎ 그래서 재미로 들어가기는 어렵고요 장음계도 위치마다 다 달라서 실제로 사용해야 할 때가 되면 그때 해보셔도 좋고요. 평소의 손가락 연습을 장음계로 해두시는 것도 좋을 것 같습니다. 일렉은 이게 기본이쥬... (그래서 시작도 전에 포기..ㅋㅋ)
별맛콜라 2022.04.24 18:38  
감사합니다. 용어들이 어렵네요....ㅠㅠ 시도는 해보겠지만 어려우면 나중에 사용해야할때 하는걸로~ ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,683 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,447,101 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand