커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

리듬6강좌 질문

샙이 3 861

원래 기존 강좌에 리듬스트럼 1,2 내용이 추가된거 같은데

추가 된 강좌로 필수일까요?

교재가 없어가지고..

3 Comments
켄지 2022.02.19 20:24  
네 안녕하세요~ 이것에 관해 조금 설명을 드리자면,
1. 맨 처음 리듬6 교재가 있었고요, 그걸 바탕으로 [리듬기초] 동영상 강좌를 제작했습니다.
2. 리듬6의 레벨 조정을 위해서 책을 1, 2권으로 새로 출간하게 되었습니다. 리듬6는 판매가 완료되면 절판되고요.
3. 새 교재인 리듬스트럼1, 2는 기존의 리듬6보다 연습곡은 조금 더 많이 들어갔지만 과정의 내용은 같습니다. (추가 내용이 조금 있습니다.)
4. 내용은 같더라도 들어간 자료들이 다르므로 강좌 영상을 보는데도 문제가 생길 것이 뻔했습니다.
5. 그래서 리듬 기초 과정이 두 가지가 생겼습니다. 이미 제작해둔 [리듬6로 만든 리듬기초]와, [리듬스트럼1,2로 만든 리듬기초]입니다.
6. 근데 기존 리듬6 강좌를 보시는 분들에게 혜택을 드리고자 새로 제작된 영상에서 추가 연습곡에 대한 부분을 기존 강좌 보시는 분들에게도 추가해 드렸습니다. 연습곡 악보는 안에서 제공됩니다.
7. [리듬스트럼1,2로 만든 리듬기초] 강좌는 전부 새로 촬영된 영상이고요.

그러니 기존의 리듬6 교재가 있으시다면 기존의 리듬6 강좌를 수강하시면 됩니다.
신규 교재에서 추가된 연습곡은 추가될 예정입니다.
리듬스트럼1은 교재와 동영상 강좌의 제작이 완료되어 이미 반영되어 있으며
리듬스트럼2는 3월에 교재와 동영상 강좌가 완료되어 반영될 예정입니다.
말달리자 2022.02.26 22:30  
쌤 리듬스트럼 15강듣고있는데 리듬스트럼2 교재랑 강의는 언제쯤나올까요? ㅎㅎ 얼른내주세요~~
켄지 2022.02.27 02:17  
예 ㅎㅎ 최종 검수를 진행하면 곧바로 저작권 신청을 하고 3월 중순쯤 나올 듯 합니다. 그리고는 동영상 강좌는 4월 초까지 작업해서 업데이트가 가능할 것 같습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,245 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,366 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand