커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

Re: 켄지님 이 리듬이 맞는지 다시 한번 좀 봐주세요.

별맛콜라 4 1179
제가 그린 그림이 맞는지 봐주세요.

원래 교재에 나온 4번 패턴에는 1.5박에 다운스트럼이 없는데 '바운스'에서는 있는거 같아서 그림과 같이 그려봤습니다.
((사실 1.5박 다운 스트럼이 귀에 자꾸 들려서 나는나비 간주 리듬이라 생각했는데 결국 '나는 나비' 16비트 간주 리듬이랑은 완전 다른 리듬이네요. ㅠㅠ))

슬라이딩이 들어감으로써 리듬이 조금 헷갈리긴 하지만 천천히 연습하면 위 리듬이 되기는 합니다만 맞는지 확신이 안서서요....위에 제가 그린 리듬이 맞는지 한번 더 체크 부탁 드립니다.

맞다면 이대로 연습해 보겠습니다.

감사합니다!!!
4 Comments
켄지 2021.11.19 11:03  
옙 이겁니닷! ㅋㅋ 그래서 대체적으로 리듬의 강세 위치에서 코드가 옮겨가게 됩니다. 콜라님이 3박에서 바꾼 걸 안 쓰는 건 아닌데요. 원곡에서는 2박에서 바꼈으니 그거 사용해 주시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.11.20 13:17  
1.5박의 다운스트럼 뺀 원래 4번 리듬이 편하긴 하네요. ㅎㅎ 이미 손에 익은 리듬이라 금방 익숙해졌습니다. 감사합니다. ^^
마음과뜻다해a 2021.11.20 12:58  
별맛님의 열정에 감탄하고 감니다 ~ 별맛님 만한 열정러 잘 없는 것 같애요 . 실력도 많이 오르셨겠네요 ~~ ㅎ
저두 자극받고 감니다
별맛콜라 2021.11.20 13:18  
ㅠㅠ 아닙니다. 요즘 바빠서 연습시간이 부쩍 줄었습니다. ㅎㅎ 저도 빨리 리듬6 끝내고 아르페지오 가고 싶습니다. ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,230 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,351 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand