커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

통기타코드14 연습곡 메트로놈 빠르기

뫼르송 1 1056

통기타코드14 연습곡은 메트로놈의 빠르기를 몇 정도에 맞추면 좋을까요?

4비트 16비트 각각 맞춰서 해보고 싶은데, 

막상 해보니까 자꾸 박자가...ㅋㅋㅋ

박자에 맞추면 노래가 안 맞고, 노래에 맞추면 박자가 안 맞고 막 그러네요. ㅎㅎㅎ

노래부르면서 할 때 어떤 빠르기에 맞춰서 연습하면 좋을 지 알고 싶어요.

1 Comments
켄지 2021.09.24 10:39  
보통 템포 60정도에 맞추시면 될 것 같아요. 코드 전환 속도가 더 느릴 경우에는 50 아래로 내려가기도 했던 것으로 기억되는데요. 코드 전환에서 멈추지 않을 정도로만 적당히 템포를 유지하실 수 있으면 됩니다. 그리고 아직은 노래나 메트로놈을 틀어놓고 연습하시면 음악이 강제로 진행되다 보니 템포를 유지하는게 어려워서 힘드실수도 있습니다. 적당히 노래 부를 수 있는 정도의 템포면 되니까요. 어느정도 속도로 하면 되는구나 가늠만 하시고 연습해 보시면 어떨까 싶습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,542 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,257 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand