커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

A/E 코드 운지 질문입니다.

별맛콜라 1 3130
그림에 보면 1번줄 개방으로 되어 있는데 2,3,4번 검지로 동시에 누르면 1번 줄 개방하는게 전혀 안되네요. ㅠㅠ혹시 1번줄을 뮤트하면 안되나요?

(어쿠스틱워십 라방에서 강의 내용과 관계없는 내용을 돌발 질문드려서 죄송합니다. ㅠㅠ 꿉벅. A/G랑 코드폼이 비슷해서 방송보다가 급 흥분했네요.)

P.s : 아 한잠 자고 아침에 일어나서 생각해보니 A/C#랑 코드 폼이 같네요. 암튼 A/E에서 1번줄은 뮤트해도 될까요??
1 Comments
켄지 2021.06.01 15:35  
아핳 사실 쉬운 폼이 있습니다. 무엇이냐면, E코드 폼을 그대로 6프렛까지 올리시는겁니다! 운지는 폼이 여러개인데, 저때는 제가 저렇게 입력을 해 두었군요;; 참고로 8프렛까지 올리면 B/E가 됩니다. 이 곡 전주의 첫 시작이 B/E에서 A/E로 왔다가 E코드로 떨어지는 구조를 가지고 있습니다. 여기서는 원곡을 완성하는 것이 목표가 아니어서 1절부터 바로 들어가도록 구성이 되어 있었습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,305 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,426 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand