커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

금요일에만나요 바운스리듬 질문

주말까지 기다리긴 힘들어 에서    힘들어 부분칠때 2346치고 6치고바로 2346을 치는부분있잖아요 그부분 느낌살리기가 너무어려워요
영상보면 2346을 생각보다 오래끌고 6 2346 이런식으로 치던데 음..
저는 느낌이안살아요 ㅠㅠ
2 Comments
별맛콜라 2021.05.15 21:57  
와 코드14 시작하고 한달만에 벌써 퍼커시브 들어가시나요? 거의 기타천재시네요. 대단하십니다!!!

바운스 리듬은 귀로 듣고 구분할 줄 아시면 자꾸 치면 점점 느낌 살아날꺼에요. ^^
켄지 2021.05.17 02:53  
이 곡은 전체 16비트 바운스인 곡인데요. 전반부에는 리듬의 타이밍이 정확하셨거든요. (코드 멈추시는 건 연습하면 되는거라 논외로 치고요!) 근데 "주말까지~" 이 부분 말고 그 앞에 "우우우~ 이번주 금요일"에서부터 박자가 갑자기 8비트 스트레이트로 바꼈습니다. 이 부분부터 수정을 해주셔야 합니다. 그리고 "주말까지"에서는 의외로 얼핏 바운스 느끼미 나옵니다.(만숙련도의 부족으로 리듬이 성립되지 않는 상황이긴합니다.) 디테일은 나중에 만드시고 우선 정박 타이밍을 유지하는 연습을 해보시면 좋을 것 같습니다.

지금은 전반부에서 노래 들으실 때 박자 카운트 하는 걸 연습해보세요. 매 한박마다 하나둘셋넷을 세면서 노래를 진행해 보세요. 노래를 들으실때 박자를 한박자 단위로 카운트 하셔야 되고요. 그래야 "우~이번주금요일" 이 부분이 급격히 빨라진 템포가 되는 걸 막을 수 있게 됩니다. 그래서 박자 카운트는 그대로 쭉 가셔야 되고, 리듬이 조금 달라지는 상황에서도 박자 카운트를 정확하게 해 주셔야 합니다.

그리고 주"말까지"에서 안 되는 이유는 코드 전환 속도가 안나오기 때문입니다. 상대적으로 코드 전환이 몹시 빨라야 한다는 것이죠. 따라서 코드 전환이 받쳐주지 않으면 아르페지오 패턴을 완성하시기는 어려울 것 같습니다. 글을 읽어보니 타이밍은 알고 계신듯 하거든요. 안 되는 건 오직 코드전환때문인거 같습니다. 사운드를 들어보면 조금만 더 하시면 코드 전환 속도는 빨리 올리실 수 있을 것 같은데, 연습량을 통해 코드 전환이 되면 '주말까지' 파트를 박자에 맞춰서 해보실 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 553 명
  • 어제 방문자 3,593 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,436,155 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand