커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

피크 돌아감

금손 4 1797
피크잡을때 검지 첫마디구부리는것도 왜그런지 알것같아요
업스트럼시 좀 잡아주는느낌이있더라구요
근데 스트럼하다보면 피크가 돌아가면서 그 돌아간각도맞추다보먼 손날이 띄어지면서 팜뮤트를 못하게돼요
아 6번줄 걸리는거 해결되서 좋앗는데 피크가 돌아요 잉
4 Comments
금손 2021.04.27 20:11  
아 그리고 세월이가면 연습할때 다운 (다운 업) 이 괄호친 다운 업부분에서 6번줄 소리가 큰데 코드전환이 느려서 크게들리는건가요??
별맛콜라 2021.04.27 20:30  
앗 말씀하신 6번줄이 혹시 제일 아래 위치한 은색 가느다란 줄 아닌가요? 그렇다면 말씀하신 6번줄이  1번줄일꺼에요.(6번줄은 제일 굵은 노란색 맨 윗줄입니다.)

소리가 크게 들리는건 코드 전환이 느려서라기 보다는 힘이 들어가서 그런것 같은데… 그냥 맨 아랫줄을 아예 안친다는 생각으로…아니면 그냥 살짝 건들고 지난다고 생각하고 아주 약하게 쳐보세요. 약하게 치려면 스트로크를 크게 하지 않고 1번줄 아래쪽에서 아주 작게 가볍게 다운업 하셔야 합니다.

피크가 돌아가는 이유는 저의 예전 경험을 예로 말씀드리자면 기타 처음 배울때 피크가 기타줄에 안걸리게 하면서 예쁜 소리를 내려고 자신도 모르게 손가락에 힘을 빼고 피크를 아주 살짝 가볍게 쥐어서 그런걸꺼에요.

엄지와 검지손가락에는 힘을 꽉 준 채로 피크를 잡고, 스트럼하는 오른손 전체에는 힘을 빼야 하는데 이게 엄청 어렵습니다. ㅠㅠ 제 경험상으로는 결국 특별한 노하우보다는 연습만이 해결책인것 같습니다.
켄지 2021.04.29 00:01  
계속 연주하시면 잡는 자세는 확실히 안정이 되실거구요. 시간이 좀 더 지나면 돌아가는 건 많이 줄어들거예요. 그런데, 저도 조금이긴 하지만 피크 돌아가거든요. ㅋㅋ 그럴땐 리듬 중간중간 계속 고쳐잡으셔야 됩니다.
행복한꾸양 2021.05.02 10:29  
저도 처음 할 때는 피크 돌아가는 게 스트레스였는데 하다보니 정말 괜찮아지더라고요. 화이팅^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,067 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,181 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand