커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

업스트로크

sdced 4 1821
업스트로크할때 1번줄에 자꾸 걸려요 ㅠㅠ
계속연습해도 개선이안되서 질문올립니다 ㅠ 계속 삥 하고걸리니까 피크를 눕히던지 손목을쓰고싶어오
4 Comments
별맛콜라 2021.04.24 22:23  
앗, 저와 같은 고민을 하고 계시네요. 저도 요즘 업스트로크 할때 피크가 1번줄에 자꾸만 걸려서 팅~ 하고 피크가 궤도를 이탈하거나 가야금을 뜯는 듯한 소리가 나서 여러가지 다양한 방법을 시도하며 연구중입니다.

켄지님께서 좋은 해결책을 달아주실테지만, 마침 우연히 알게된 도움이 될만한 켄지님의 강의 영상이 있어서 제 고민글과 함께 링크를 첨부해 드리오니 도움이 되셨으면 좋겠네요...^^

☞ 제 고민글 바로가기 : http://11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board_check&wr_id=1525
제목: 얏호~ 역엣지를 극복하는 광명을 찾았어요~~ ^^

☞ 켄지님 영상 바로가기 : https://www.youtube.com/watch?v=xJn8Gc_gDwg&t=124s
[켄지TV] 통기타 좋은소리 내는 법 - 3 최적의 스트럼 자세 : 본 영상의 2분 4초 부분부터 피크 잡는법에 대한 이야기가 나옵니다. ^^ 저는 이 방법이 역엣지를 해결하는데 많이 도움이 되더군요. sdced님께도 꼭 도움으면 좋겠습니다.
sdced 2021.04.25 17:07  
하아 그래도 튕기는거같아요 ㅠㅠ 정말 스트로크연습할때는 오히러 스트레스가 더쌓여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

별맛콜라 2021.04.25 17:45  
앗 그러면 스트럼하는 손이 잘 보이도록 영상을 찍어서 실력점검 게시판에 한번 올려보세요. 켄지님이 영상을 보시면 필요한 진단을 내려주실 수 있을 거에요.
켄지 2021.04.26 12:15  
와오 이 부분은 입문하시는 모든 분들의 고민이실거예요. 아무리 연습해도 잘 안 되는 부분이니까요 오랫동안 연습해 나가면서 자세를 조금 만들어 보셔야 합니다. 자세가 익숙해지는 시간이 좀 걸리기 때문에 바로는 안되실테지만, 곧 되실겁니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,906 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,020 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand