커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

B/Eb 분수코드 질문입니다.

별맛콜라 2 5711

요즘 한참 분수코드를 연습하던중에 갑자기 궁금증이 생겼습니다.

B/Eb를 열쒸미 연습하다가 생각을 해보니까 D#이랑 Eb랑 피아노 건반에서는 같은음이나 마찬가지라서 B/Eb랑 B/D#이랑 결국 같은 코드(?)가 아닌가? 하는 의문이 문득 들었습니다. 

그런데 B/D#은 A/C#에서 두프렛 위쪽을 짚는걸로 생각하면 A/C#과 같은 코드폼의 B/D#이랑 교재에서 배운 B/Eb랑 운지가 같아야 하지 않을까라고 생각하는데 실제 배운 B/Eb코드랑 B/D#코드폼이 좀 다른거 같은데 특별한 이유라도 있을까요? 말주변이 없어서 그림으로 그려서 첨부합니다. ^^;;

이론은 어려워서 잘 공부안하는 편인데 ㅠㅠ...갑자기 궁금해지네요...

p.s : 엉뚱한 질문드리는것 같아 죄송합니다. 어제 라방에서 조 옮김 배운 약효 탓인지 평소엔 아무생각 없다가 코드표 보구서 갑자기 궁금증이 떠오르네요.

2 Comments
켄지 2021.03.08 17:53  
ㅋㅋ네네 둘다 같아요. ㅋㅋ 운지가 여러개라서 코드폼이 다르게 사용된 것 뿐입니다. 일단 운지가 조금이나마 쉬운 위에꺼로 사용하셔요 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.03.08 17:56  
아 운지만 다를뿐 결국 같은 코드군요...마치 C코드 운지가 두가지 인것 처럼....^^
이미 아래껄로 ㅠㅠ 일주일째 연습중입니다. 거의 80% 가량 완성된거 같아요....소리는 잘 나는데 코드전환 속도가 느려서 열쒸미 열쒸미 속도를 끌어올리고 있는 중입니다. ^^;;  감사합니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,162 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,283 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand