커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지님 “나는 나비” 질문 있습니다.

별맛콜라 2 1806
“나는 나비” 켄지님 커버 영상 매일 매일 보면서 열심히 연습 중 입니다.

팜뮤트 배우는 도중에 좀 뜬금 없는 질문일 수 있는데요^^;;
중간에 칼립소 리듬 치실때, 피크를 든 오른손으로 지휘를 하듯이
앞 뒤로 스트록을 하시던데 특별한 이유가 있나요?
어떤 특별한 템포나 느낌을 내기 위한 건지 아니면 칼립소랑 다른 주법인지 궁금합니다.
2 Comments
켄지 2020.11.22 14:25  
아 ㅋㅋ 그런 것은 이유는 없습니다. 팜뮤트를 치다가 칼립소로 넘어가면 갑자기 휑해지는 느낌이 나서 그렇게 친거 같습니다. ㅋㅋㅋ
기본 칼립소는 2-4에 강세가 있지만 이 칼립소는 강세 위치가 팜뮤트와 동일한 위치에 있습니다. 그리고 중주에 나오는 16비트 리듬도 강세 위치가 같습니다. 그래서 리듬은 달라져도 강세 위치가 변하지 않게 구성이 되어 있습니다. 이게 리듬의 전체적인 통일성을 주게 되죠. 그래서 칼립소도 2박 4박에 강세를 넣지 않고 1박부터 강세를 넣습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.11.22 21:48  
감사합니다. 켄지님의 커버영상을 0.75배속으로 계속 반복해서 돌려보면서 손동작이라던 강세라던지 중간중간 애드립으로 주법이 달라지는 부분을 연구해서 최대한 비슷하게 해보려고 따라하며 연습중입니다. 칼립소도 느린 영상으로 따라하다보니 자연스럽게 강세 위치는 비슷해지고 있습니다. ^^외워서 치고 싶은데 곡이 길어서 암보는 힘들것 같네요.

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,182 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,897 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand