커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

스트랩을 매고 기타칠 때 팁이 있을까요?

soulman 1 3058

스태랩을 하고 서서 기타를 칠 때에 스트랩 길이 따라서 오른손 스트로크가 잘 되기도 하고 안 되기도 해서요.

혹시 팁 같은게 있을까요??

물론 제가 편한 길이를 조정하면 되는데 혹시 켄지님의 의견은 어떠신지 해서요.

별걸 다 질문해서 죄송합니다. ㅎㅎ 

1 Comments
켄지 2018.01.20 23:59  
ㅋㅋㅋ 저는 일단 스트랩이 미끄러워서 안 미끄러지는 스트랩을 선호합니다. 어깨에 메고 있으면 그냥 그 자세 그대로를 유지해주는 스트랩. 그게 필요합니다. ㅎㅎ 메고칠때는 기타 사이즈도 꽤나 관계가 있어서 저는 GA바디도 힘들더군요. OM으로 갈까 생각중입니다. 길이에 따라 다른 부분은 연주자의 실정에 맞게 하는 것이 좋다고 봅니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 508 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,926 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand