커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

커트관련해서 궁금합니다..

카이쿠쿠 4 2505

커트 할 때 오른쪽 엄지 쪽 손바닥쪽은 사용하지 않고 손 날로만 해야하는 거죠??

오른쪽 손날의 각도는 어느정도가 이상적일까요??

잘 못된 자세로 치다가 바꾸려니 어렵네요 ^^;; 

4 Comments
켄지 2018.01.02 23:41  
네 안녕하세요. 손등을 보시면 좀 더 편할텐데요.
손등은 대각선 아래쪽을 향합니다. 그러면 자연스럽게 손날이 기타줄에 가깝게 되는데요.
자세 바꾸는건 쉽지 않은 일이라 계속 유의하면서 연습해 보셔야 할 것 같습니다.
천천히 진행해 보세요^^
카이쿠쿠 2018.01.03 19:22  
감사합니다 ^^

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

켄지 2018.01.03 19:34  
나중에 사진도 있으시면 보여주시면 상세히 설명해 드릴게요^^
카이쿠쿠 2018.01.03 21:02  
네 !!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 167 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,288 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand