커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

노래 전주는어떻게하는지궁금합니다

Flyhigh 4 2948
안녕하세요?
반갑습니다 켄지님 강의도열심히듣고
책도 사서보는 늦깎이 기타쟁이입니다
항상 노래시작전 어리버리들어가서 항상고민이었습니다
답변부탁드립니다^^
4 Comments
켄지 2017.12.05 01:19  
안녕하세요!
제가 답글을 달아드렸었는데... 등록이 안 되어 있네요...

우선 노래 전주는 전적으로 원곡의 영향을 받게 됩니다.
주로 많이 하시는 장르가 어떻게 되시는지는 잘 모르지만, 원곡의 전주가 가장 많이 사용되겠죠. 문제는 원곡의 전주 길이를 그대로 연주하면 엄청 지루해질 수 있기 때문에 기타 한 대일 경우에는 그에 맞게 조절하는게 좋습니다.

보통 노래의 맨 끝 2마디나 4마디를 전주로 삼아 들어가는 경우가 가장 많구요. 이게 여의치 않을 경우는
1-4-1-4 시스템을 이용하시면 좋습니다. 각 4박자씩 치시면 되겠습니다.
C-F-C-F
D-G-D-G
E-A-E-A
G-C-G-C
A-D-A-D
꿈꾸는기타쟁이 2017.12.05 23:33  
네 친절하고자세한답변 매우감사합니다^^
많이기다리고있었는데 이제확인했습니다
제가 가끔 찬양반주를하는데 항상 박자를놓치거나 코드진행이 미숙해서 남들이들어가는지도모르게 시작하곤했습니다
아 부끄럽네요 .. 아 위 코드진행은 각코드별로 해주신거네요 참고가많이되었습니다 감사합니다^^
켄지 2017.12.11 16:46  
아 그러셨군요! 전주를 하실 때는 단호하게! 지금 내가 들어가고 있어! 라는 느낌을 주는게 중요합니다. 도움이 되시길 바랍니다~^^
꿈꾸는기타쟁이 2017.12.22 10:33  
아  단호하게 !!라는 말이확와닿았습니다
감사합니다^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,144 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,265 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,417 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand