커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

C#/F 코드 운지 질문드립니다.

사랑이뭔줄아나혹쉬 5 3769

안녕하세요 선생님!

아래 찬양에서 C#/F 코드를 어떻게 잡아야 할 지 모르겠습니다.

코드 운지법 좀 알려주세요~!

5 Comments
켄지 2020.02.21 02:20  
네 안녕하시옵니까. C#/F는 난이도가 조금 있네요. ㅎㅎ
베이스가 F니까 6번줄 1번프렛쪽에서 잡는 법이 하나 있고요
5번줄 8프렛에 하나가 더 있네요.

1프렛에서는
6번줄 1프렛 (엄지)
3번줄 1프렛 (검지)
2번줄 2프렛 (약지)
1번줄 1프렛 (중지)
잡으시면 되고요

8프렛에서는
5번줄 8프렛 (약지)
3번줄 6프렛 (검지)
2번줄 9프렛 (소지)
1번줄 9프렛 (소지)
누르시면 되겠습니다.
나머지 줄은 전부 뮤트이옵니다. ㅎㅎ
답변 감사드립니다.
혹시 1프렛에서 잡을 때
4,5 번줄은 뮤트를 어떻게 하나요?
켄지 2020.03.22 20:17  
아마 아르페지오에서밖에는 사용하기가 어려울 것 같습니다. ㅎㅎ
오히려 6, 5번줄은 치지 마시고
4번줄 3프렛으로 F근음을 옮겨보시면 어떨까 싶습니다. 잡기가 보다 수월하실 수 있을 것 같습니다.
4번줄 3프렛으로 옮기니 훨씬 수월하네요 ㅎㅎ
답변 감사드립니다!!!
켄지 2020.03.24 22:40  
넵! ㅎㅎ 궁금하신건 언제든지!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,964 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,323 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,501 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand