커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

기타줄에 뭐가 자꾸 끼는데.. 저만 그런가요..?

디자인봄 5 2438

질문 그대로.. 기타줄에 자꾸 뭐가 끼는거 같습니다.

자주 건드는 쪽에 실밥 같은게 낀다고해야할까요

먼지라고 해야할까요 이게 참 저는 거슬리더라구요

이거 왜그런거에요...? 선생님 회원님들 알려주세요!! 

[참고로 기타산지.. 5개월정도 되었는데 기타줄 2번이나 갈았다는..]

5 Comments
켄지 2017.11.21 00:08  
혹시 엘릭서 쓰시나용?
디자인봄 2017.11.22 21:43  
네.. 처음에 샀을때 빼고는 지금 엘릭서줄 쓰고있어요 ㅠ 종류를 바꿨는데도 똑같네요..
엘릭서가 원래 그런건가요..?
켄지 2017.11.22 22:41  
네 엘릭서는 기타줄 표면에 코팅을 하는거라 코팅이 벗겨지면 하얗게 일어납니다. 그거 그대로 쓰셔도 되고요. ㅎㅎ 나중에 소리가 변하면 그 때 교체하셔도 되겠습니다.^^
디자인봄 2017.11.22 22:46  
아.. 선생님 감사합니다..!
저는 뭐 기타줄 관리한답시고 관리용품이랑 극세사천에 묻혀서 가끔씩 닦아주는데 극세사 천이 끼나...했어요
지난번줄도 한달도 안되서 일어나가지고.. 또 바꿔버렸거든요;;  기타줄 아래에 천 깔고 라이타로 지져보고 혼자 생쇼를했네요..;;
감사합니다 제 노력의 흔적이라 생각하고 더 오래 써야겠네요 ^^
켄지 2017.11.23 23:26  
네 ㅋㅋ 오래 쓰셔도 좋을만큼 엘릭서는 좋은 기타줄 입니다.

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,181 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,599 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand