커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 가입인사
가입인사

안녕하세요, 기초부터 기타를 제대로 배우고 싶어서 "…

채낸들러삥 11 960
안녕하세요, 기초부터 기타를 제대로 배우고 싶어서 "통기타코드14" 구입했습니다. 대학시절 잠깐 통기타를 배웠다가(그때 하이코드까지 잡았었는데..) 2000년에 대학졸업하고 지금다시 통기타를 구입했습니다. 정말 코드 하나 제대로 못잡겠더라고요. 선생님 말씀을 들어보니, 정말 솔직하게 말씀해주셔서 더 신뢰가 갑니다. 그래서!! 결심했습니다. 앞으로 선생님의 모든 강좌를 듣고 제것으로 완전히 소화해보자고 마음 먹었습니다. 우선 저는 아무것도 모르니까 "독학의 시작" 부터 시작합니다. 앞으로 잘 부탁드립니다!!
11 Comments
별맛콜라 2021.11.16 09:50  
환영합니다. ^^ 채낸들러삥님 너무나 잘 오셨어요. 켄지님과 함께라면 실력이 쭉쭉~~~ 올라가실 거에요. ^^ 응원합니다.!
채낸들러삥 2021.11.16 22:16  
감사합니다!! 갑자기는 아니고...언제나 늘 기타를 쳐보고 싶은 마음이 있었는데 핑계, 의지 박약...등으로 피해왔었죠. 생각해보니 왜 그랬나 싶지만 이제 제대로 배워보려고 합니다.^^
기타누락자 2021.11.16 11:10  
완벽한 커리큘럼을 찾아오신겁니다 ㅎㅎ 홧팅하세요!!
채낸들러삥 2021.11.16 22:17  
네, 그래서 저도 이 커리큘럼 다 배워보려고 합니다. 우연히 이곳을 알게되었는데(유튜브 알고리즘도 아니었고 어떻게 알았는지 기억이 안 나네요.^^) 너무 기쁩니다.^^

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

로보 2021.11.16 15:05  
환영합니다!축하합니다.
채낸들러삥 2021.11.16 22:18  
감사합니다. 환영해주시니 더 기운이 솟네요.^^
켄지 2021.11.16 22:00  
채낸들러삥님! 환영합니다. ㅎㅎ 천천히 부담없이 연습해 주세요~ 1년이면 충분히 잘 완성해보실 수 있을겁니다. 과정을 즐기다보면 옛날 생각도 나실거고 손가락이 그걸 잘 기억하고 있을겁니다. 화이팅입니다!
채낸들러삥 2021.11.16 22:24  
진짜 21년만에 기타를 다시 잡아봤습니다. ㅋㅋㅋ &  제가 기타는 아무것도 모르지만..정말 다 배워보고 싶은 코스더라고요. 그래서 선생님의 강좌 커리큘럼을 다 배워서 내가 먹어버려야겠다는 생각을 하게 되었습니다.(특히 코드리빌딩, 상대음감까지 배울수 있다면..우와!!!) 다 배우고 제것으로 소화한다면...그렇게되면 기타칠 줄 아는 아저씨라는 소리는 들을 수 있지 않을까...기대하고 있습니다.^^ 물론 선생님께 배우는 시간이 정말 기초를 닦는 시간이라고 생각하고 있고요, 그래서 2년반에서 3년정도 생각하고 있습니다.  (ps. 요즘 주4일로 일을 하고 있습니다. 그래서 꽤 시간이 많아졌습니다.)
켄지 2021.11.17 13:40  
완전~ 완전 음악을 즐기실 수 있는 아저씨?가 되실겁니다 ㅎㅎ 기본부터 차곡차곡 쌓아 올리시면 뒤로 갈수록 배우는 속도가 빨라지실거예요~ 근데 주 4일 완전 좋네요! ㄷㄷ
김지훈 2021.11.17 14:15  
어서오세요 채낸들러삥님
체계적인 일일기타에 잘 오셨습니다.
일일기타에서 차근차근 함께해요~~~화이팅!
채낸들러삥 2021.11.17 17:08  
격려해주셔서 감사합니다. 차근차근 잘 배우겠습니다!!
안녕하세요~
Hot
인기 안녕하세요!
Hot
인기 안녕하세요!
    Euler | 댓글 3
Hot
인기 안녕하세요 ㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 844 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,559 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand