커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 가입인사
가입인사

풋풋한 새내기 인사올립니다! 유튜브에서뵜는데 너무 설명…

로보 13 981
풋풋한 새내기 인사올립니다! 유튜브에서뵜는데 너무 설명을 잘해주셔서감동받았고,자기자랑을 안하셔서 더욱 좋았습니다.늦게 만난것이 아쉽지만 그래도 만난것이 천만다행이라 생각합니다.죽기전에 기타하나는 꼭 배우고싶네요.참고로 제 나이 68입니다.잘 부탁드립니다! 아참 교재는 어떻게 주문하나요?
13 Comments
김지훈 2021.10.12 18:20  
안녕하세요 환영합니다.
별맛콜라 2021.10.12 18:23  
와우 환영합니다. 멋진 출발입니다!! 좋은 결실 맺으시길 바래요.
로보 2021.10.12 18:32  
반갑습니다! 환영 감사합니다!
뫼르송 2021.10.12 19:21  
안녕하세요, 환영합니다.
로보 2021.10.12 20:03  
감사합니다.근데 교재는 어떻게 주문하나요?  강의신청하면서 같이 하려는데요.
별맛콜라 2021.10.12 20:30  
로보님 교재는 교보문고, YES24, 알라딘, 쿠팡 같은 온라인이나....또는 오프라인 서점에서 따로 구매를 하셔야 합니다. 예전에는 일일기타 사이트에서도 교재를 판매한적이 있지만 지금은 판매를 안하고 있습니다.

기타를 처음 시작하시는거라면 켄지와 함께하는 통기타 독학시리즈 1권인 "통기타 코드14" 라는 교재를 구입하신 후 사이트에서 강의 신청은 "1.독학의 시작 (코드14)"를 하시면 됩니다. ^^

저도 기타 시작한지 얼마 안되었는데 벌써 2년이 후르륵 지나버렸네요.. ^^ 응원 드립니다!!!
로보 2021.10.12 20:37  
아이고 이제 답이 왔네요, 감사합니다.그러니까 따로따로.잘 알았읍니다.닉이 참 시원산뜻하네요! 물론 코드14 사려고 하는거지요!
모키 2021.10.12 21:04  
잘오셨습니다~ 환영합니다!
켄지 2021.10.12 21:38  
로보님 환영합니당~~ ㅎㅎ 천천히 즐기면서 재밌게 해보셨으면 합니다. 궁금하신 것은 언제든 댓글로 남겨주셔요!
로보 2021.10.13 13:56  
만나뵈어 영광입니다.좋은 스승 만나는 것이 가장 큰 기쁨이지요!
김반장 2021.10.13 20:10  
쌍수 들어 환영드립니다.
저도 약 10개월간 실력이 많이 늘었습니다. 잘만 배우시면 금방 일취월장 하실 겁니다.
로보 2021.10.14 12:07  
감사합니다!
유리바다 2021.10.18 19:18  
로보님 너무 환영합니다~ 여기는 분위기가 아주 훈훈하답니다~^^
Hot
인기 안녕하세요!
Hot
인기 안녕하세요!
    Euler | 댓글 3
Hot
인기 안녕하세요 ㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,469 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,590 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand