커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

수명 긴 기타줄 추천해주세요

강지민 5 3782
엘릭서가 제일 수명이 길다는 말은 들었는데요!
다다리오 EXP, DR 베리타스 같은 다른 코팅현들도 꽤 수명이 길다고들 해서 어떤 줄을 살지 고민이 되네요.
켄지님을 비롯해서 회원님들은 어떤줄이 수명이 제일 길다고 생각하시나요?
5 Comments
켄지 2019.05.08 12:59  
엘릭서가 독보적입니다. ㅋㅋ 베리타스가 가성비 좋은거 같습니다.
환골탈태 2019.05.08 13:55  
엘릭서 폴리웹 >> 나노웹 >> 옵티웹 이렇게 옮겨가고 있습니다.
물론 다른 줄(마틴, DR, 다다리오, 베리타스, 로토, 어니볼 알루미늄, 라벨라)도 한번씩 사용합니다.  ^^
마음과뜻다해a 2019.05.11 09:59  
기타 줄 얘기가 나와서 말인데요 ~ ^^ ㅎㅎ

저도 엘릭서 써봤습니다. ^^; 포스포 브론즈 나노웹 Light 인데요. 수명, 내구성 별 5개입니다. ^^ ㅋㅋ 따라올 기타줄이 없는 것 같애요.

근데, ㅠㅠ 제 무광기타에는 잘 안맞았던 것 같습니다. 취향차이이겠지만, 제 기타에 달았을 때, 화려하고 자갈자갈한 풍성함은 있는 것 같은데 중저음이 아쉬웠고, 특유의 미끌거림이 운지한 손가락 미끌어 넘어지게 만드는(?), ㅎㅎㅎㅎ; (고수용인가 봅니다 ㅠㅠ)

마틴 줄로 바꾸어 사용하고 있습니다. 중저음의 깊은 음을 듣고 싶어서... 나중에 유광기타나 실력이 더 쌓이면 엘릭서 다시 도전해볼 것 같아요. 핑거할 때 탁월한 것 같습니다. 스트럼 용으로는 제 수준에서 아직.... 소리를 못내는 것 같습니다.

산타크루즈, 다다리오는 나중에 저도 한 번 써보려 합니다. ㅎ

여튼 !! ㅎㅎ 기타 줄 음색은 정말 자기한테 맞는 게 있는 것 같고, 기타에 따라 다른 것 같습니다. ㅎㅎ

참고로 저도 들은 이야기인데요, 코팅현과 비코팅현이 있으면, 아무래도 비코팅현의 음색이 좀 더 깊이가 있다고 합니다. 코팅현은 수명이 긴 대신 비코팅현에 비해 음색이 조금 아쉽다고 하구요 ^^ 대신 비코팅현은 관리 안해주면 1-2주 만에도 톤이 확 달라지는 단점이 있다고 합니다.

음색에 양보하지 않겠다 !! 싶으면 비코팅현 + 패스트프렛?(기타줄 컨디셔너) 조합으로 가도 좋을 것 같구요.

음색은 아무렴 좋다(아무래도 밝고 화사함이 좀더 두드러진 톤) 수명, 내구성이다 ^^ 싶으면 코팅현 가야합니다. ^^

여러 기타줄 여행 해보시면서 자기한테 맞는 거 찾아가심 좋을 것 같아요.

아고... 잡담한 것 같네용 ㅠ 참고용으로 해주시고~ 즐건 기타연주 되세요 ^^
imuse 2019.05.12 06:59  
엘릭서 좋습니다.
하지만 상황에 따라서 안 맞을수 있다고 봅니다.

현재 저는 현재 기타에 맞다고 생각하는 기타줄을 사용하고 있습니다.
마틴에서 새로 나온 기타줄입니다.

1. 011 게이지 기타줄 - 마틴 MA535T(현재 사용중)
https://www.tongguitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1546930227&ca_id=

2. 참고로 012 게이지 기타줄 자료 - 마틴 MA540T
https://www.tongguitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1553582191&ca_id=

마틴줄은 패스트 프렛이 필요할겁니다.
모델번호뒤에 영문자 T(티) 가 붙어있음을 유념하여 주세요~
그리고 음색이 굉장합니다.

엘릭서는 기본적으로 미끌거리기는 한데, 실수를 자주하게 되네요~ ㅎ
참고 바랍니다.
마음과뜻다해a 2019.05.12 23:58  
오오 msp4100쓰고있는데 담에는 ma540t도 고려해봐야겠습니다. 이 스트링 보다 추가적인 후기 있으실까요^^ ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,257 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,378 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand