커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

커뮤니티 사이트의 극적인 효과에 대하여~

imuse 2 2584

연습을 하다 포기하려 했던 생각이 문득 생기기도 했습니다.

하지만, 커뮤니티 사이트가 생기면서~

매일 글을 읽고, 연주를 감상하고 하면서, 그러한 마음이 생기지 않습니다.

연습을 쉬어갈 지언정 문득 생기는 포기는 없어지기 시작 하더군요~

특히 연주 영상 감상 할 때 마다 더더욱 힘이 생기고,

현재의 연주가 맘에 안들면, 일일기타의 연주를 들으며 휴가를 보냅니다.

얼마나 오래 연습을 하건 어떤 곡을 눈감고 치던 습관적으로 칠수 있다는 것과 상관 없이~

마음에 여유가 생겼다고나 할까요?

일일기타가 오픈 되면서 매일 방문하게 되고 새로운 활력을 얻게 되었습니다.

앞으로 이 사이트를 통해 많은 효과와 켄지님의 경제적 발전도 기대해 봅니다.

행복한 하루 되세요~~~ 

2 Comments
먼북소리 2017.09.07 09:59  
저도 깊이 동감해요. 기타를 좋아하는 사람들끼리 소통할 수 있다는게 큰 위안과 힘이 되네요. 전에는 우주에서 혼자 기타를 치는 거 같았는데 말이죠ㅋㅋ
켄지 2017.09.07 15:06  
저도 사실, 삶의 여유가 좀 생겨서 이제는 영상도 찍어 올리고 하는 중입니다. ㅋㅋ
이제는 천천히 오랫동안 해보겠습니다. ㅎㅎ
예전하고는 태도가 좀 달라졌어요.
뮤즈님, 북소리님 모두 화이팅 ㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,492 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,207 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand