커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

브릿지핀에 대한 경험담

imuse 4 2940

안녕하세요?

기타와는 많이 친해지셨나요?

저는 아직 어께가 완치되지 않아서,

소홀한 감이 조금 는것 같아 걱정 입니다.

원래 목표는 두대의 기타를 일주일 단위로 교체 하면서 연습하는 것인데,

아직 그 목표는 멀었나봅니다.

자, 브릿지 핀, 저의 경험을 정리합니다.

1. 프라스틱핀

기타를 처음 입문하면서 구한 기타에 기본 장착되어 나오는 핀인데, 

처음에는 프라스틱 핀인줄도 모르고, 음색의 변화 등도 못느겼었습니다.

뒤늦게 안 사항이라면 프라스틱 핀도 나름 자신만의 느낌을 가지고 있는것 같아요.

2. 에보니핀

본핀을 사용하면서 조금 부드럽거나 베이스의 음감이 부족하다고 판단하면서 접하게 되었는데요~

가끔 저의 귀가 변덕을 부리면 현재 있던 본핀 대신 사용합니다.

3. 본핀

본핀은 정말 좋은 것 같습니다.

다만, 어울리는 기타와 그렇지 않은 기타가 있는것 같습니다.

개인적인 느낌이긴 하지만, 저의 귀가 변덕이 심하기 때문인것 같아요~

귀청소에도 신경 써야하지 않을까 생각 됩니다.

3. 버팔로 혼핀

물소뿔이라고 하는데, 최근 사용해 본 결과, 본핀의 느낌을 주면서 왠지 어둡다고나 할까요?

하지만 저에겐 맞지 않는 느낌을 받았습니다.

그래서 본핀으로 회기 하였습니다.

하지만 저의 귀가 또 변덕을 부리면 다시 사용할지도 모릅니다~ ^^

6. 종합 진단

계절탓인지는 모르겠으나, 공기의 변화, 날씨 및 기온의 변화에 따른 영향이 있는 것 같습니다.

서늘하고 추운 날씨때는 목제핀이 어울리는 것 같고,

따뜻하거나 더운 날씨때는 본핀 같은 유형이 어울리는 것 같은데,

회원님들도 이런 경험 있으신가요?

저는 아직도 본핀과 목제핀 사이를 배회를 하고 있습니다~

행복한 하루 되세요~

4 Comments
켄지 2018.04.19 14:48  
저는 본핀 에보니핀 두가지를 쓰는데 (써봤는데) (지금은 에보니핀)
저도 본핀이 좋은것 같아요. ㅎㅎ
imuse 2018.04.19 18:43  
저의 올솔리드 기타중, 사이드백이 아프리칸마호가니인 기타가 있는데, 이 기타는 유독 터스크핀(흰색)만 소리가 좋네요~ 그래서 다른것으로는 바꾸지 않고 있습니다 ㅎㅎ
냥냥7 2018.04.19 15:22  
기타현에 직접 닿는 곳이라서 무엇을 쓰느냐에따라 소리도 달라지나 봅니다. 저는 팩토리상태 그대로 사용해서요... 줄갈때 에보니핀이나 본핀을 한번 써봐야겠습니다.
결국 날씨에 따라 미세하게 변화하는 현의 이완과 수축에 맞춰 핀의 선택도 다르게 하는게 최상의 소리를 내는 모양이군요.
좋은 정보 감사합니다.
imuse 2018.04.19 18:42  
개인적인 느낌이기때문에 개인마다 틀려질수 있어요~ 브릿지핀 이전에 하현주가 더 영향을 많이 줍니다~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,258 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,617 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,502 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand