커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

아.....손톱이 부러져버렸습니다.

별맛콜라 4 564

요즘 아르페지오 하느라고 오른손 손톱을 기르고 다녔는데, 오늘 매장에서 인테리어 관련 보수작업하다가 검지랑 중지 손톱이 부러졌습니다.

나머지 손가락만 손톱이 긴게 보기 흉해서 손톱깎이로 나머지도 같은 길이로 다 깎아버렸습니다.

오늘 퇴근 후 아르페지오 연습하는데 손톱이 없으니까 너무너무너무 불편하네요....ㅠㅠ 아 이래서 다들 손톱을 기르는구나 하는걸 뼈져리게 느꼈습니다.

손톱을 빨리 다시 길러야겠습니다. 어떻게 하면 손톱이 빨리 자랄까요? 야한 생각을 많이 해야 하나요???

4 Comments
테드레곤 2023.04.26 10:16  
저는 그다지 길지 않아도 손톱이 갈라지고 깨집니다. 늙어서 그런지 영양이 부족한건지 ㅠㅠ
야한 생각은 절대 하시면 안됩니다. (살전 5:22, 마 5:28)
별맛콜라 2023.04.26 11:31  
아멘~~~ 손톱이 좀 천천히 자라도 인내하며 기다리겠습니다. ^^
냥냥7 2023.04.28 06:56  
손톱이 부러지면 세상을 다 잃은 느낌입니다. 그래서 저는 두번다시 그 아픔을 겪기 싫어서 뭉뚱한 제 손끝으로 연주하는 연습을 하고 있습니다. 물론 소리는 투박하기 그지 없습니다 ㅠㅠ
별맛콜라 2023.04.28 07:44  
저도 원래 아르페지오 처음 배울때는 지두탄현으로 치다가.....어쩌다 손톱을 기르고 나서 핑거링의 새로운 세상이 열려버려서 이젠 지두탄현으로 치는게 어려워졌습니다. 다시 손톱을 기를 생각입니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 791 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,020 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand