커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

맥북병에 걸렸습니다.

김승범 5 732

솔직히 필요는 없는데 맥북 구매 영상만 보고 당근에서 맥북 매물만 보고

아주 미쳐버렸습니다.

솔직히 사도 그냥 오픈해서 사과로고만 보고 에어팟3세대랑 아이폰이 있으니 연동성이 좋지! 하면서 유튜브 뮤직이나 듣고

생산성 있는 활동은 하나도 안할 것 뻔한데 

주머닛 속 동전 만지작 거리는 것마냥 3달 동안 혼자 맥북맥북 대고 있습니다.

사면 치유되서 기타 연습 더 집중 할 수 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

무조건 휴대성 우선이고 집에오면 클롬쉘 모드로 모니터 연결해서 쓸려고 13인치 중고 에어 생각 중인데

중고도 배터리 상태 100%인게 넘치더군요.

사람들도 샀다가 애물단지마냥 가지고 있다가 다시 파는 것 같습니다.

저도 그럴까봐 걱정되서 '살까말까 하면 사지마라' 하는 주워들은 말 때문에 오늘도 맥북영상만 보고 있습니다.

혹시 비슷한 경험 있으신 분 계시나요?

5 Comments
별맛콜라 2023.02.21 11:04  
맥북은 아니지만 매일같이 사고싶은 기타를 중고나라에서 당근이랑 검색해보면서 기웃기웃하고 있습니다. ^^
김승범 2023.02.21 11:11  
전 저렴하게 야마하f310 쓰고있는데 제 손가락이 똥손이라 기변 욕심이 안 생길 것 같아요 ^^
별맛콜라 2023.02.21 11:19  
저도 손은 똥손인데....듣는 귀가 트여 버려서, ㅎㅎ 제 귀에 사운드가 예쁜 기타들이 자꾸만 탐나더라구요.
HaramDaddy 2023.02.21 14:20  
사진, 동영상편집, 음악편집, 코딩 .. 이 중에 2개 정도 쓸 일 있으시면 사보는 것도 괜찮습니다.
윈도우즈에서 이런게 불편하지 않을 정도 였다 싶으면 안사시는게 정신 건강에 좋습니다.
저도 한참 동안 맥북에어 사볼까 기웃거리다가.... 생각해보니,, 저는 있는 노트북도 잘 안쓰더라구요. ㅋ
innerls 2023.03.29 16:40  
10년 전부터 맥북 사용자 입니다.
회사 업무용 윈도우 노트북 2대, 맥프로 1대, 맥미니 1대 +아이폰 + 애플TV 이렇게 쓰고 있는 데...

윈도우에 비해 신뢰성과 사용성이 월등합니다. 어서 맥 생태계로 넘어오시길 추천합니다.
학생이시라면 맥북에어가 좋을 듯 합니다. 가성비 갑입니다.

윈도우는 엑셀 때문에 어쩔 수 없지만, 여러모로 맥생태계는 장점이 많습니다. 하루라도 빨리 넘어오셔서 적응하시면 신세계를 맛볼 수 있습니다. 고민하지 말고 빨리 지르세요!!! 이게 해답입니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,721 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,835 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand