커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

통기타 관리가 어려워요

테드레곤 2 812
올해도 어김없이 습도가 90프로가 넘는 장마와 태풍이 지나가고 습도가 45정도 되네요. 며칠전에 반년만에 기타줄을 교체하고 나서 소리가 이상해서 오늘은 일년만에 통기타이야기에 가서 점검 받았는데

촬스님이 하는말
바디는 잘 관리되었네요.
근데.. 넥이 휘어서 줄이 높네요. 임시로 새들을 갈아서 낮출수는 있는데 더 휘면 방법은 단 하나.. 대수술들어가야 한다네요.
넥과 바디를 분리했다가 다시 맞추는 작업 ㅠㅠ

습도관리를 잘해도 생길 수 있는 문제라고는 하는데 속상하네요.

일단 새들을 갈아서 기타줄 높이를 낮춰 연주하기는 참 편안하네요.
그 불편한걸 왜 참고 지냈는지 ㅎㅎ

기타 연습하기도 벅찬데 관리도 많이 신경 써야해서 오늘은 기타 시작하고 처음으로 기타가 별로 맘에 안드는 날이네요.
2 Comments
별맛콜라 2022.10.08 20:36  
아 저도 관리를 해야하는데, 토,일 주말반 학원을 다니고 있어서...기타샵에 가지를 못하고 있다는 ㅠㅠ
행복한꾸양 2022.11.03 22:36  
저도 ㅜㅜㅜ 기타를 너무 잘 안 쳤더니.. 줄이 너무 높이 떠서 악기점 가려고요… 100만원 넘는 기타 사봤자 관리를 못하니원 ㅠㅠ (매일 치는 게 중요한 관리라던데.. 안 칠 때는 2주 넘게 안 쳐서) ㅜㅜ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,061 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,479 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand