커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

1년 전 친 영상과 비교해보았습니다 ㅎㅎ

작년에 리듬 고급 들으면서 가장 먼저 쳤던 연습곡은 '혁오- 톰보이' 였습니다.

1년 3개월 정도 지났나요. 다시 한 번 쳐봤습니다.

못하던 G#aug 코드도 꽤 할 수 있게 되었습니다.

편집에 재주는 없어서 매끄럽지 못하지만, 비교해본다는 것에 의의를 둬 봤습니다.

영상을 계속 찍다보니 예전 영상보면서 아 이랬구나... 지금 더 잘 칠 수 있는데 하는 곡들이 꽤 되네요 ...ㅋㅋㅋ

근데 코드 다 까먹어서 못 하겠다 라는 생각도 같이 드네요ㅋㅋㅋ

2 Comments
별맛콜라 2022.07.09 18:46  
ㅎㅎ 저도 1년전에 쳤던 '나는 나비'를 이번에 촬영한 영상이랑 비교하면서 봤는데 1년전에 찍은건 창피해서 유튜브에서 내리고 싶었어요.

모키님은 1년전에도 엄청 잘 치셨네요. ^^ 그리고 2022버젼이 녹음 음질이 엄청 좋아졌는데 녹음 노하우가 있으신가요???
모키 2022.07.09 21:09  
아하 1년전 영상이 있으시군요. 그렇다면 콜라님은 1년간 엄청 느신거잖아요!! 최근 영상보니 너무 잘하시더라구용 ㅎㅎ
제가 촬영은 갤럭시S20으로 하고 따로 녹음은 받지 않았는데, 아마 영상을 편집할 때 차이가 있었던 것 같습니다.
2021년에는 무료소프트웨어 사용했었는데, 아이무비를 배우고 나서는 아이무비로 편집하다보니 오디오를 살리는 차이가 있었던 것 같아요~ (기존이 음질이 엉망이었다고 해야할까요 ㅋㅋ)

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,811 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,932 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand