커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

기타줄을 오래 쓰는 팁

하하 5 986

기타를 치기전에 손을 깨끗하게 씻는다.

연습중간중간에 마른 천으로 손과 기타줄을 자주 닦아준다.

이렇게 하니까 기타줄이 좀 오래 가는 것 같아서 글을 올려봄니다.~~~^^

평안한 주말 되세요~*

5 Comments
테드레곤 2022.02.18 19:40  
기타 처음 사고는 엄청 닦아주고 아껴 줬었는데
이젠 어쩌다가 꾀죄죄해 보일 때만 닦아줍니다.
ㅠㅠ
그나마 기타줄은 석달에 한번은 갈아줬는데…
지금 줄은 넉달째네요.
보통 얼마만에 교체하시나요?
켄지 2022.02.19 20:25  
저는 엘릭서 쓰는데 6개월 이상... 쓰고 있습니다. 사운드가 거의 망가지고 있어요.
별맛콜라 2022.02.18 19:46  
저는 기타줄 처음에는 안경닦는 천으로 엄청 자주 닦아주다가 어느순간부터 게을러져서 더러워지건말건 그냥 대충 관리합니다. 기타줄은 1년에 두번 교체합니다. (6개월에 한번)
켄지 2022.02.19 20:26  
손 씻고 줄을 닦아주면 확실히 관리가 되는 것 같더라고요. 손에서도 수분과 유분 염분끼가 나오기 때문에 그것 때문에 기타줄이 영향을 받습니다. (그치만 엘릭서는 예외)
하하 2022.02.19 22:46  
엘익서!!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,621 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,039 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,676 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand