커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

피크가 이렇게 된 까닭은??

별맛콜라 3 1047
'바운스' 연습한지 3달째인데 피크가 닳아서 벌써 3번 바꿨는데 3번째 피크는 닳기도 전에 아예 치다가 박살이 나네요. '바운스' 힘들어요. ㅎㅎㅎ
3 Comments
세레니티 2022.01.09 23:24  
아이바네즈 스티브 바이 피크 (보통 녹바이라고 부르는) 1.0mm 로 바꿔서 써보시는게 어떨까요.. 0.5mm가 피크가 깨지는 건 1) 피크에 결함이 있거나 2)스트로크 운동(터치)에 문제가 있는 경우 중 하나일 가능성이 높습니다.
별맛콜라 2022.01.09 23:53  
앗 세레니티님 감사합니다.

'바운스' 연습하면서 피크는 말랑말랑한 나일론부터 딴딴한 울텍스까지 골고루 쓰고 있습니다.

'바운스'가 커트리듬이 들어가는 굉장히 빠른곡이라서 이것저것 쳐본 결과 말랑말랑하면서 탄성이 좋은 톨텍스 피크가 가장 적합한거 같더군요.

나중에 추천해주신 피크도 써보도록 하겠습니다.

아무래도 피크의 결함보다는 저의 스트로크에 좀 문제가 있는거 같다는 생각이 듭니다. 피크를 기타줄에 좀 쌔게 누르는 경향이 있습니다. 고치려고 노력중인데 잘 안되네요. ㅠㅠ
켄지 2022.01.10 00:18  
저것이 짝퉁이기는 하지만, 콜라님이 확실히 파워 피킹을 하시는거 같습니다 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,717 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,838 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand