커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

상대음감 수강을 고민 중입니다

테드레곤 1 956

샘플강좌로 올라온 강좌의 3번째 강좌에서 설명해 주신 연습 방법으로 며칠 동안 하고 있는데요.

음. 아이패드에 있는 개러지밴드의 키보드로 연습중입니다.

음음.. 저는 음치인가봐요. 음치가 노래 못 부르는 것만 음치가 아닌가 봐요. 정~~말 모르겠어요.

음음음... 21살 딸래미에게 맞춰 보라고 해봤습니다. 다 맞추네요. 쳇 이 녀석은 절대음감이네요 ㅠㅠ

일단 이 단계를 왠만큼 성공하면 신청하려고요.

하지만 포기할 수도...

그렇다면 배추를 심으러... 에휴..

1 Comments
켄지 2021.12.28 09:59  
마지막 줄의 배추심으러... ㅋㅋ
음 간격은 다양한 방법으로 맞춰볼 수 있는데요. 흔히 부르는 노래에서 멜로디 간격으로도 해보실 수 있어요. 스스로 노래를 불러도 음간의 간격을 신경써본 일이 없기 때문에 그 간격을 머리속에서 직접 칸을 만들어 간격을 측정해볼 수 있다면 그때부터는 해보실 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ 이게 훈련의 영역이라서 조금씩 해보시면 어느날부터 또 잘 되실겁니닷. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,496 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,617 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand