커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

오늘 너무 신기한 경험을......

우리 12살짜리 아들이 오늘 갑자기 제게 이런 부탁을 했습니다.

"아빠 '웨이백홈'이라는 노래 기타로 칠 줄 아세요? 저 그 노래 좋아하는데 쳐주세요."

헉.....모르는 노래라서 처음에 부탁받고 당황을 했다가 유튜브로 검색해서 들어보니 제목과 가수는 모르지만 나도 모르는 사이에 여기저기에서 많이 들어서 귀에 익숙한 노래였습니다.

악보를 찾아보니 코드도 Em7 - Cadd9 - D - G (3카포) 4가지 코드로 아주 단순한 구성..... 그래서 리듬을 16비트 4번 리듬과 16비트 4번 커트리듬을 섞어서 쳐보았더니 왠지 노래랑 리듬이 잘 맞는것 같았습니다. 아들앞에서 폼잡고 유튜브로 노래 틀어놓고 기타로 연주해서 들려주니.....아들 녀석이 노래를 따라 부르면서 "아빠 짱이다!" 이러는 거였습니다.

그렇습니다. 맨날 기타치면 시끄럽다고 도망다니던 아들한테서 기타 실력을 인정받은 것입니다. 우앙 너무  신기한 경험이었습니다. ㅎㅎ

아들한테 인정받으니까 기분니가 좋아서 잠을 못잘거 같아요...^^

켄지님께서 리듬6로 기본 리듬 6개만 배우면 왠만한 노래들은 다 응용해서 칠 수 있다고 하셨는데 처음 듣는곡을 기타로 연주할 수 있다는게 너무 신기했습니다. ^^ 역쉬 오늘도 켄지님의 위대함과 켄지님 커리큘럼의 대단함을 절감하는 날이었습니다!

14 Comments
성경 2021.11.23 23:15  
벌써 최고의 관객을 둔 콘서트를 하셨군요!
부럽고 축하드립니다
별맛콜라 2021.11.24 00:57  
최고의 관객은 사실 저희 마나님입니다.....(여보 보고 있나?) ㅋㅋㅋ 감사합니다.
켄지 2021.11.24 00:23  
이랄수가! 이제 되았네요! ㅋㅋ 넘 축하드립니다 ㅎㅎ 연습량이 많으셔서 리듬 강약이 체화되신거 같아요. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.11.24 00:59  
사실은 교재에 나온 16-4번 리듬이랑 더불어 곡 분위기에 맞게 16-4리듬에 업다운을 추가하거나 빼는식으로 조금씩 변형해서 치고 있습니다. 삘~가는대로 막 내맘대로 치고 있어요. ㅎㅎ

사실 영상 찍어서 올리면 지적 많이 받을거 같긴한데....그냥 혼자 만족감을 더 누리고 싶습니다. ㅎㅎ

나중에 때가 되면 제대로 된 정식 리듬을 배워보고 싶습니다. ^^

그나저나 정작...커리큘럼 연습곡인 '바운스'는 계속 제자리 걸음 중 입니다. ㅠㅠ (124bpm 넘흐 빨라요ㅠㅠ )
소울하니 2021.11.24 01:27  
와우~~~진짜 멋진 모습^^
"앞선 발자국 ..."
별맛콜라 2021.11.24 10:50  
많이 부족한데 격려해주셔서 감사합니다. ^^

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

모키 2021.11.24 09:04  
오 ㅎㅎ 넘넘 축하드립니다~ 나중에 아들이 좋아하는 곡들로 연습하실 듯 하네요 ^^
별맛콜라 2021.11.24 10:45  
제 꿈이 아들이랑 같이 연주하는건데 아들이 좋아하는 곡들로 연습하다보면 꿈이 이뤄질까요? ㅎㅎ
테드레곤 2021.11.24 10:34  
이야~~ 이제 쌓아 놓은 내공이 슬슬 넘쳐 나네요~~
별맛콜라 2021.11.24 10:41  
아직 내공이 쌓였다고 말하긴 많이 부족한 실력입니다. 그냥 배운 리듬만으로 처음 접해보는 곡을 칠 수 있다는게 너무너무 신기하고 감사했습니다. ^^
머루 2021.11.27 19:16  
아드님한테  아빠짱이다! 라는 말을 들을때 얼마나 뿌듯하고 행복하셨을지 ㅎㅎ  저도 같이 기뻐지네요~~^^
별맛콜라 2021.11.28 21:13  
ㅎㅎ 웨이백홈 기타커버 검색하면 대부분 아르페지오 퍼커시브 리듬이고 스트럼 커버가 없어요. 그래서 그냥 리듬 만들어서 첬는데 노래랑 맞으니까 신기하네요. ^^ 아들도 신기해하구요 ㅎㅎ.
그나저나 머루님의 팬으로서 신곡을 기다리고 있습니다. ^^
로보 2021.12.04 11:49  
축하합니다!행복한 가정이 눈에 선합니다!
콜라님은 연습을 많이 하시는것 같은데 하루에 얼만큼 하시나요?
별맛콜라 2021.12.04 14:27  
전에는 하루에 연습을 평일에는 최소2시간 이상 주말에는 4시간 가량 연습했는데 한달쯤 전부터는 회사일이 바빠서 연습을 하루에 한시간도 못하는것 같습니다. ^^ 피곤해서 씼고 자기 바뿝니다. ㅠㅠ

저는 재능이 없어서 연습을 다른분들보다 2-3배는 많이 해야 진도를 겨우겨우 비슷하게 나아가는거 같은데 요즘은 연습시간이 줄어서 마음을 비우고 있습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,024 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,442 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand