커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

드레드넛..

매일기타 5 1647

처음시작할때 디바디로 시작해서 계속 사용하고 있었는데, 처음 몇년은 별 불편한지 모르다가 연습시간이 점점 늘어나고 하면서 어깨가 점점 불편한거 같습니다.. ga바디도 잠깐 쳐봤었는데 별다른 차이는 못 느겼습니다. 제가 라운드숄더도 좀 있고 어깨상태가 그다지 좋지 못해서 Om바디를 써야할지 고민이네요.. 켄지님도 D바디나 GA바디는 피하시나요? 자세가 편해야 연습도 좀 더 오래할거 같아서 오엠이 짱인거같습니다.

5 Comments
소울하니 2021.11.22 21:09  
디 바디 하고 오엠바디는 차이가
확연히 느껴지는 것 같아요^^
김지훈 2021.11.22 22:04  
저도 D바디를 쓰다가 오늘 발판하나 구입했습니다...
가만보니까 제 어깨가 비툴게 자세가 잡혀있더라구요 ...
오른쪽 허벅지에 기타를 올려놓고 어께 수평잡고 기타헤드를 약간 대각으로 올리면 기타가 허벅지에서 미끄러져  떨어질려고 해서 손은 기타 사운드홀에 위치해야하니.. 어깨를 들어서 기타를 앞으로끌어오면서 어깨가 비툴어져있다는걸 오늘 알앗습니다....ㅎㅎㅎ 설명을 글로할려니 좀 어렵긴하네요^^;

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

켄지 2021.11.24 00:29  
네 저도 매일기타님이랑 똑같이 D바디나 GA바디는 피하긴 합니다. 어깨 많이 아파서 OM바디가 좋아요. 근데 OM 바디 기타가 없어요 ㅠㅠ 이 기회에 지우드나 마틴 하나 들여볼까 싶습니다.
마음과뜻다해a 2021.12.16 19:49  
오오 좋지요 ~ 언젠가 마틴 om으로 샘플이나 연주하시는 모습 보겠네요 ㅎㅎ
켄지 2021.12.17 00:33  
아마도요 ㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 259 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,380 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand