커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

꼭 연주해 보고 싶은 찬양곡...

갑자기 오늘 유튜브 추천 영상으로 떠서 다시 보게 된 켄지님의 연주. 캬~~~~ 진짜 깔끔하고 군더더기 없는 감동적인 연주입니다! 

작년에 이 연주 영상을 보구서 첨듣는 곡인데도 완전 꽂혀서 '왕되신 주 앞에'라는 곡을 기타버젼, 합창버전, 예배버전 등등 다양하게 10가지이상을 재생목록에 넣어두고 매일 100번씩 한달 넘게 들은거 같아요. 그런데 오늘 아침에 갑자기 너튜브에서 추천영상으로 떠서 다시 보게 되었습니다.

음 지금 들어봐도 참 좋은 곡인데 코드가 어려워서 칠 엄두가 안나네요. 곡이 참 은혜로워서 나중에 실력이 되면 꼭 한번 쳐보고 싶은 곡들 중 하나입니다.

지금 리듬6 교재는 거의 막바지를 향해 진도가 나가는 중이고, 끝나면 아르페지오 교재를  시작할 예정인데, 이전에는 마음에 드는 찬양곡들을 틈틈히 짬내서 연습했었는데, 리듬6 교재 후반부로 가면서 점점 난이도가 올라가서 교재 연습곡만 집중하기에도 벅차서 다른곡 연습을 병행할 엄두가 도저히 안나더라구요.

빨리 실력이 좋아져서 찬양이나 예배곡들도 함께 연습할 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.

4 Comments
켄지 2021.09.16 23:10  
음악을 듣는 양이 엄청나신 것 같아요. ㅎㅎ 리듬6이 마무리 되시는 정도면 송북셀라에 있는 범용적인 곡들은 쳐보실 수 있을 것 같은데 제한하지 마시고 이것저것 다 해보세요. ㅎㅎ 워십곡 패턴이야 뭐 거기서 거기니까 이제 한 곡의 연습량을 늘리는 것보다 수십곡으로 확장해서 범용성을 늘려가시면 좋을 거 같아요. 아직까지는 깊게 하실 필요는 없으니 다양한 템포에서 연습량을 많이 쌓아보시고 (특히 느린 곡들!) 연주의 폭을 넓히시게 되면 이것이 숙련이 되어 아주 빠르게 실력이 향상되실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.09.17 01:28  
그냥 제가 뭔가에 꽂히면 열심히 파고드는 스타일이라 좋아하는 찬양을 반복해서 많이 들었습니다. ^^

음 리듬6 뒤로 갈수록 저는 스트럼이 더 어려움을 느끼고 있습니다. 자세를 너무 신경써서 그런가봐요. ㅠㅠ

리듬6 끝나면 송북셀러 도전해 볼께요. 그전에 워십기타스타트부터 끝내고요. ^^ 워십기타스타트 진도 나가다가 리듬6에 집중하느라 중간쯤에서 멈췄어요.

진짜 맘은 급한데 실력은 맘처럼 빨리 안따라주네요. ㅎㅎ
켄지 2021.09.17 22:59  
그러게요. 자세와 정밀함을 가꾸는 훈련이기 때문에 시간이 많이 걸리는 것 같습니다. ㅎㅎ 마음 급하지 않게~ ㅋㅋ
별맛콜라 2021.09.17 23:32  
넵. 요즘은 예전처럼 잘 안된다고 조바심나거나 답답한 마음이 많이 사라졌습니다. ^^ 기타를 천천히 즐기는 중입니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,976 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,090 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand