커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

버징 문제 드디어 해결!!

6번줄 9번 프렛을 누르고 2번줄을 치면 6번줄에서 버징 소리가 들렸었는데 드디어 이 문제를 해결했습니다.

기타샵 사장님께 정확하게 이런 특정 상황에서만 버징이 생긴다고 아주 정확하게 상황설명을 해드리니까 금방 문제를 인식하시고 8번 프렛을 살짝 갈아주시더군요. 그랬더니 거짓말 같이 버징이 해결되었습니다.

생각보다 너무 손쉽게 해결이 되어서 허무하면서도 몇달동안 귀에 거슬려서 스트레스 받았던 문제가 해결되어 기쁘네요. 

기타샵 사장님께서 버징의 원인을 알아내는게 어려운건데, 어떤 상황에서 버징이 생기는지 이렇게 정확하게 알면 손보는건 그리 어렵지 않다고 하시네요. ^^ 기타를 구입한 곳이라서 수리는 서비스로 공짜로 해주셨습니다.  ^^

혹시 저와 비슷한 문제로 고민하시는분이 계실까하여 링크도 남깁니다.

버징관련 고민상담글 보기 : http://www.11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board_qna&wr_id=1863

또다시 새로운 맘으로 열심히 해야겠네요.
1 Comments
켄지 2021.09.11 20:00  
와오 좋네요~ 버징의 경우 문제의 원인이 진짜 다양해서 여러가지를 지속적으로 살피면서 문제를 해결해야 하는데 이번에는 성공적이었네요. ㅎㅎ 심각할 때는 원인 모를 부밍 (웅웅거리는 소리)이 생겨서 바디 안쪽 접합부분까지 살피는 경우도 있더군요. 암튼 새로운 경험 하셨네요! ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 216 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,634 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand