커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

오른손->왼손 전향하신분 계신가요?

라이프라인 3 1503
안녕하세요
회원님들 중에서 오른손기타로 배우시다 익숙해지신 후
어떤 사정으로든 왼손기타로 전향하신분 계실까요?

전 나름 독학으로 기타를 즐겨오다가
장기간 정체된 기타생활의 레벨업을 목표로
작년에 켄지님의 리듬강좌를 수강등록했는데요..

근데 하필 얼마 후 왼손 팔꿈치에 탈이나서 기타를 못잡을 지경이 됐구요
이제 아픈지 1년하고도 반년이 더 지나가는데
전혀 증상의 호전이 없네요
일상생활에 지장이 있을정도라 더이상 기타를 잡기는 어려울것 같아요 ㅜㅜ

그래서 고민끝에
왼손기타로 기타를 다시 배워볼까하는데요
이게 과연 어떨지 모르겠어요
손이 바뀌면 처음부터 다시해야하는데 그걸 견딜수 있을지 ㅎㅎ
아예 처음 잡아보는분들보다 버벅이는 내 모습에 더 견디기 힘들것도 같아요

그리고 넥을 움켜쥐는 역할은 벗어나겠지만
왼손으로 핑거링이나 피킹을 하는것도
팔꿈치에 무리가 갈 수 있지 않을까 생각도 들고요

왼손으로 전향하신분 계시다면 경험담 좀 나눠주세요~~
3 Comments
켄지 2021.07.19 00:07  
라이프라인님, 저 왼손으로도 연습을 해봤습니다. ㅋㅋ 코드14 절반정도까지 해봤는데요. 바레코드에서 좌절해서 멈추고 손톱을 길러부렀습니다. ㅋㅋ
처음 왼손기타를 잡게되면 놀랍게도 단 하나도 제대로 할 수가 없습니다. 그래서 완전 처음하는 기분을 그대로 느끼실 수 있고요. 그냥 그것을 숙명으로 받아들이시면 기타를 처음 배우는 느낌으로 연습을 해보실 수 있을겁니다. 확실히 당황하실수도 있어요. 제가 그랬거든요. ㅎㅎ 모든것이 어색하기 때문에 초반만 잘 견디시면 잘 해보실 수 있을텐데, 0부터 다시 시작한다고 보시는 게 맞을 것 같습니다. 그래도 뭔가 해보는건 재밌는 일이 될 것 같습니다. 그치만 제가 해보니가 그냥 숙련되기 나름이라서 왼손잡이 오른손잡이는 별로 의미가 없는 것 같더라고요. ㅎㅎ
라이프라인 2021.07.19 18:30  
켄지님이 직접 해보셨을 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
주위에서는 나이 들어서 무슨 고생이냐고 딴거 하라네요  ㅋㅋ
고급지겐 못해도 그냥저냥 코드잡고 노래하고 즐길 수 있었는데 왼손으로 다시 시작하면.. 아무래도 고생좀 하겠죠? 즐길 수 있을지 ㅋ
뭐 새로운 걸 배우는 즐거움..을 찾아야겠지요 ㅎㅎ
왼손으로 시작하게 되면 일일기타의 도움 많이 받겠습니다~ㅎㅎ
마음과뜻다해a 2021.07.24 16:24  
왼손.... 저는 천재가 아니라 ㅠㅠ // 왼손은 일찍이 포기했숨니닷 !! 일단 오른손부터 똑바로 해보자 주의입니다 !
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 168 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,441,883 명
  • 전체 게시물 4,271 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand