커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

던롭 나일론 .46mm피크

김지훈 5 1606
> 평소 .50mm피크를 쓰다가 이 피크로 바꾼후에 커트감이 너무 좋아져서 이렇게 글을 올립니다. 개인차가 다 있겟지만 저같은 경우는 커트가 (힘이 많이 들어갔엇는데)둔탁하게? 되었엇는데 이피크를 쓴후로는 너무나 착착감긴다고 해야 될까요...암튼 그렇습니다^^ 다만 단점이라고 한다면 강세를 줘야하는 구간에서 볼륨을 올려 시원하게 스트럼하고 싶은데 그게 좀 힘들다는것이구요. 하지만 오히려 이럴때 더 힘을 빼서 피크와 기타줄이 잘 비벼질수(어택감)? 있게 할려고 검지와 엄지 빼고 나머 부분들에 힘빼는데 집중한다는 부분에서 오히려 더 단점이 장점이 될수도 있을지 모르겟네요...ㅎㅎ
> 그냥 초보자로써 커트와 커트 타이밍에 어려움을 겪다가 이 부분에 조금 도움이 되어서 혹시 저같은 분이 계실까바 부족하나마 글을 올려봄니다.
> 좋은 하루 되세요 기타독학 화이팅!
5 Comments
별맛콜라 2021.05.08 23:27  
저는 나일론 피크는 아직 안써봤네요. 던롭 델린 피크가 말랑말랑해서 나일론 피크로 잘못알고 있었는데 오늘 확인해 보니 나일론이 아니더군요.

저는 조금 딴딴하고 탄력있는 피크를 선호하는 편이라서 지금은 울텍스를 주로 사용하는데 부드러운 피크는 어떤 느낌인지 궁금해서 나중에 기회되면 나일론 피크도 한번 써봐야겠네요. ^^
모키 2021.05.09 07:44  
좋은 정보입니다. 저도 빠른 템포에서 커트 연습할때는 나일론 0.46mm를 사용하고 있습니다. 소리도 작아서 집에서 사용하기도 좋구요~ (0.38mm은 더 소리가 작아서 조용하다고 아내가 너무 좋다고 하네요..ㅎ)

나일론 0.38mm, 0.46mm, 일반 피크 0.46mm 또는 0.50mm 단계별로 연습하시면 커트 연습엔 제격이라고 생각합니다.

역시 볼륨이 작은 것은 단점이기 때문에 팜뮤트 연습하기는 어렵습니다. 피크가 너무 유연하기도 해서 팜뮤트를 하고 있다는 느낌이 잘 안들기 때문에 그런 것 같더라구요~

기타 독학 화이팅!!
김반장 2021.05.09 21:14  
저도 10개 쟁여놨는데 재질이 너무 유연해 그동안 손이 잘 안갔습니다.

그런데 지훈님의 극찬을 들으니 다시 꺼내 테스트해 보겠습니다.
정보 감사드립니다.
테드레곤 2021.05.11 11:42  
저도 2개 있는데 너무 찰떡 같아서 전시만 하고 있었는데 다시 꺼내서 좀 휘둘러 봐 볼까요? ㅎ
지훈님 영상보니 소리가 괜찮더라구요. 영상의 소리와 직접 치면서 듣는 소리랑은 좀 다르려나요?
김지훈 2021.05.11 12:38  
작은 방에서 핸드폰으로만 찍은거라서 크게 다르지 않을거 같습니다.^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,293 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,414 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand