커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

기타줄 교체한지 5주밖에 안됐는뎅…

별맛콜라 10 1793
기타 줄 간지 한달 조금 넘었는데 ㅠㅠ 왜 벌써 상태가 이렇게 된건지…

오늘 연습하는데 음색이 뭔가 뭉툭해진거 같아서 확인해 보니 코팅이 벗겨져 있네요. 그뿐아니라 5번줄 2~4플랫쪽은 줄색깔도 벌써 거뭇거뭇해졌네요.

엘릭서줄 쓰는데 교체한지 5주정도 되었습니다. 요즘 연습곡들이 느리고 약한 곡들이라 기타줄 별로 세게 안치는데 왜 벌써 이렇게 된걸까요?? 줄 간지 얼마 안되서 일단은 이 상태로 좀 더 써야할거 같아요. ㅠㅠ
10 Comments
테드레곤 2021.05.07 09:57  
아니 기타줄은 또 왜요~~~
기타줄 브레이커 ㅋㅋ
콜라님은 브레이커... 다음엔 기타를 조심할 차례입니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.05.07 10:09  
ㅋㅋ 안그래도 집이 워낙 좁다보니 사방에 지뢰가(책상모서리, 의자모서리, 악보대 모서리, 기타거치대 모서리 등등) 널려 있어서 헤드랑 바디 여기저기가  콱 찍히고, 기스나고, 칠이 벗겨져서 나름 큰맘 먹고 사서 애지중지하는 기타인데 기타와 제 마음이가 함께 '아야~~'하는 중입니다.
켄지 2021.05.07 10:14  
엘릭서는 코팅이 되어 있어서 열심히 연습하시면 금새 코팅이 벗겨집니다. ㅎㅎ 아마 다른 기타줄이었으면 소리 벌써 먹먹해졌을지도 몰라요. ㅎㅎ 엘릭서는 좀 더 쓰셔도 되지 싶습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.05.07 10:20  
넵 너무 빨리 벗겨져서 좀 더 써야 할것 같습니다.

아무리 생각해도 '슈퍼스타' 빠른 템포 연습할때 벗겨진것 같습니다. '바사계'랑 '썸'은 팜뮤트 섞어서 연습했기 때문에 스트럼하는 위치가 하현주쪽에 가까워서 저렇게 사운드홀쪽에서 코팅이 벗겨질리가 없거든요. ^^ '슈퍼스타'가 넘 신나는 곡이라서 너무 쎄게 때렸나봐요...ㅎㅎ 예전에는 한 3달이상 쳐야 코딩이 벗겨졌었는데 이번엔 넘 신나게 쳤는지 좀 빨리 벗겨졌네요...^^
켄지 2021.05.07 10:29  
템포가 빨라지기도 했고 16비트 리듬이라 치는 횟수가 더 많아져서 그런거 같습니다. 힘도 좋아지시고 피크도 단단한거 쓰셔서 그런거 같아요. 근데 엘릭서는 코팅 벗겨져도 수명이 길어서 별로 신경쓰지 않으셔도 되니까요. ㅎㅎ
세레니티 2021.05.07 19:38  
GHS 패스트프랫 등의 스트링 관리용품 써보시는건 어떨까요? 확실히 줄 관리효과는 있더라구요
별맛콜라 2021.05.07 20:23  
녹관리 및 윤활제 역할 해주는 오일이군요. 세레니티님 감사합니다. ^^
마음과뜻다해a 2021.05.09 19:22  
그만큼 연습을 엄청 많이 하신 것 아닐까요 .. ! ㅎㅎ
별맛콜라 2021.05.09 23:02  
나름대로 연습량은 많은거 같은데 실력은 맨날 제자리 걸음이라 이젠 연습 많이 한다는게 부끄러워지고 있습니다. ㅠㅠ
마음과뜻다해a 2021.05.09 19:22  
GHS 패스트프랫 저도 쓰는데 연주 후 닦아 내기용으로 합니다 ㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,555 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,270 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand